Главная › Новости › В мире
В мире
Молодой британке грозит 10 лет тюрьмы за сексуальные домогательства к бортпроводнику
02.11.2011 2338 0.0 0
25-летней гражданке Великобритании Кэтрин Голдберг, которая в состоянии алкогольного опьянения во время полета сексуально домогалась бортпроводника, грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает Daily Mail.

Инцидент, за который судят молодую учительницу, произошел 24 августа. Во время полета девушка, не рассчитавшая количество выпитого ею виски, начала заигрывать с бортпроводником и, по свидетельству очевидцев, схватила его за промежность.

«Обстоятельства таковы: мисс Голдберг была на борту рейса Virgin Atlantic из Южной Африки в Хитроу и она была пьяна. В какой-то момент она подвергла бортпроводника сексуальным домогательствам, требуя заняться с ней сексом. Она схватила его за пенис», — заявила на суде пассажирка злополучного рейса Стелла Ваата.

В то же время адвокат Голдберг попросил суд закрыть дело по обвинениям в сексуальном домогательстве, так как его клиентка уже «получила предупреждение».

Решение, которое огласила судья Мэри Петли в отношении Кэтрин Голдберг, повергло в шок не только адвокатов обвиняемой, но и журналистов.

Магистратский суд Уксбриджа решил, что дело Голдберг не будет рассматриваться в магистратском суде (где обычно выносят решение по делам о мелком хулиганстве), а передается в Королевский суд Ислворда.

Передача дела из магистратского суда в королевский говорит о том, что обвинения очень серьезные и отделаться только штрафом подсудимой вряд ли удастся.

«Если бы вы были просто пьяны и храпели на протяжении всего полета, то мы могли бы вынести приговор вам прямо сейчас. Но ваша ситуация более серьезная», — пояснила подсудимой судья магистратского суда причину передачи дела в суд более высокой инстанции.

В связи с этим, по данным британских газет, по действующему законодательству Кэтрин Голдберг, если ее признают виновной в нарушении безопасности полета воздушного судна и других пассажиров, грозит 10 лет тюрьмы.

Ожидается, что решение будет вынесено в ноябре.

Теги:Великобритания, секс, sexual harassment, судебная система, авиация

Читайте также

Комментарии