Главная › Новости › Секс
Секс
Все больше британских женщин пробуют лесбийскую любовь
08.12.2013 1370 0.0 0
Число британских женщин, которые признались, что имели гомосексуальные отношения, выросло за последние 20 лет в 4 раза. Таковы результаты исследования об эволюции сексуального поведения, опубликованного в Великобритании журналом «The Lancet» 26 ноября.

В докладе под названием «Национальное исследование сексуального поведения и образа жизни» говорится, что около 8% опрошенных женщин признались в лесбийских связях. Опрос проводился среди 15 000 британцев в возрасте от 16 до 74 лет в период с 2010 по 2012 год.

Согласно предыдущему исследованию, которое проводилось в 1990 – 1991 годах, таких женщин было 1,8%.

Среди мужчин процент опрошенных, признавшихся в гомосексуальных связях, особо не изменился: от 3,6% до 4,8% за тот же период.

Профессор Кэй Уэллингс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, которая была одной из руководительниц исследования, указывает на существенное изменение в сексуальном поведении женщин со времени первого опроса 20 лет назад.

«В некоторых сексуальных аспектах разница в поведении мужчин и женщин сократилась, однако видно, что женщины превосходят мужчин в разнообразии своих практик», - полагает ученая.

Она подчеркивает, что эти тенденции вписываются в контекст «глубоких изменений положения женщины в обществе и медийного освещения женской сексуальности».

Исследование показало, что за последние 20 лет британки стали в два раза чаще менять своих партнеров за свою жизнь: сейчас этот показатель в среднем составляет 7,7. Впрочем, у мужчин этот показатель также увеличился, в среднем, до 12 (20 лет назад он составлял 8,6).

При этом, согласно докладу, британцы стали менее часто заниматься сексом: в среднем пять раз в месяц, в то время как десять лет назад они занимались сексом, в среднем, шесть раз в месяц. Это изменение объясняется ростом числа британцев, которые живут одни, что означает, что у них меньше возможности вступать в сексуальные отношения.

Также исследование показало, что примерно одна треть британцев начинает свою сексуальную жизнь до легального 16-летнего возраста согласия.

Теги:женская сексуальность, Великобритания, секс, лесбиянки, лгбт

Читайте также

Комментарии