Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Королева Англии посмертно помиловала Алана Тьюринга
ЛГБТ

Королева Англии посмертно помиловала Алана Тьюринга

24.12.2013 | 14:53
Алан Тьюринг. Фото с сайта theguardian.com
Британский математик Алан Тьюринг, сыгравший ключевую роль в расшифровке нацистского секретного шифра во время Второй мировой войны, был помилован 24 декабря королевой Англии Елизаветой II, более 60 лет спустя после приговора, подвергнувшего его химической кастрации за гомосексуальность.

Тьюринг считается «Эйнштейном математики» и отцом современной информатики. Он покончил с собой в 1954 году, в возрасте 41 года, приняв цианид. За два года до этого суд признал его виновным в «нарушении порядочных нравов» и приговорил к химической кастрации. Гомосексуальность оставалась под запретом в Великобритании до 1967 года.

Тьюринг за время своей короткой научной деятельности заложил основы современной информатики и определил критерии искусственного разума, которые действуют до сих пор. Созданный им «тест Тьюринга» основан на способности машины вести диалог.

Во время Второй мировой войны ему удалось взломать шифры, которыми пользовались нацистские подводные лодки в северной Атлантике. Некоторые историки полагают, что это ускорило победу над Гитлером на один или два года.

Помиловать Тьюринга предложил министр юстиции Великобритании Крис Грэйлинг. «Его жизнь была омрачена приговором за гомосексуальность, который мы сейчас рассматриваем как несправедливый и дискриминационный и который теперь аннулирован», - сказал министр.

Последние годы в Великобритании велась усиленная кампания по реабилитации Алана Тьюринга. В 2009 году британцы обратились с петицией, в которой призвали правительство страны посмертно извиниться перед ученым. Тогдашний премьер-министр Гордон Браун принес Тьюрингу извинения от имени правительства, признав, что с ним обошлись «ужасно».

В 2012 году группа ведущих британских ученых, среди которых Стивен Хокинг, призвала аннулировать приговор Тьюрингу, которого они назвали «самым блестящим математиком современной эпохи».
Николай Баев
Елизавета II, Великобритания, Алан Тьюринг, гомосексуальность, лгбт, математика
Голосов: 1
Просмотров: 1234
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Это официально они так заявляют, что Тьюринг покончил с собой. А по сути: он составил план на следующую неделю, и умер... Странная смерть...

Здесь два варианта: либо Тьюринг олух и недотепа. Он небрежно относился к химикатам, и надышался паров цианида; притом, что вот на велосипеде он почему-то ездил в противогазе. Вот где не надо, он использует защиту... Олух...
А второй вариант — его отравили, разыграв этот спектакль. Работа Тьюринга была связана с гос. тайной, и его убрали как лишнего свидетеля...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.05.2017, 01:34 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам