Главная › Новости › В мире
В мире
Королева Елизавета II подписала закон о легализации гей-браков
17.07.2013 1623 0.0 0
Британская королева Елизавета II подписала 17 июля закон о браке, после того, как 15 июля его добрила Палата лордов, а 16 июля окончательно утвердила Палата общин британского парламента. Королевское согласие с законом было официально объявлено в обеих палатах.

Закон легализует браки для однополых пар. Однако первые гомосексуальные браки в Англии и Уэльсе будут заключены через год, летом 2014.

Британский министр равенства Мария Миллер заявила: «Закон победоносно прошел обе палаты, став огромной поддержкой для правительства».

«Это исторический момент, который отразится на жизнях многих людей. Я горжусь, что мы сделали это реальностью, и я жду первой однополой свадьбы следующим летом», - сказала Миллер.

Принятию закона предшествовали бурные дебаты, однако он нашел поддержку подавляющего числа членов обеих палат парламента. Он также был поддержан лидерами всех трех ведущих партий, представленных в парламенте: консерваторами, лейбористами и либерал-демократами.

Отдельный закон о брачном равноправии внесен в парламент Шотландии. Дебаты по нему начнутся в октябре или ноябре этого года. Ассамблея Северной Ирландии пока не будет рассматривать возможность легализации однополых браков.

Англия и Уэльс стали 16-й и 17-й страной мира, где признается полное равноправие однополых браков.

Теги:Елизавета II, легализация гей-браков, равноправие, Великобритания, лгбт

Читайте также

Комментарии