Главная › Новости › Политика
Политика
Московские власти запретили Марш за легализацию медицинской марихуаны
30.04.2015 734 0.0 0
Организаторы Марша за легализацию медицинского применения марихуаны, намеченного на 2 мая в Москве, получили в городской мэрии уведомление о запрете на его проведение, датированное еще 24 апреля.

Как напоминает сайт Legaliz.Info, Лига легализации конопли, проект «Наркофобия» и Фонд имени Андрея Рылькова в ходе марша были намерены выразить "требование к властям Российской Федерации узаконить медицинское использование психоактивной конопли для лечения и облегчения симптомов заболеваний больных, страдающими тяжёлыми и хроническими заболеваниями, такими как СПИД, рак, диабет, рассеянный склероз, фибромиалгия, глаукома и т.д., а так же легализовать для граждан, страдающих такими заболеваниями, и их родственников возможность выращивания психоактивной конопли для последующего личного применения".

В ответе мэрии организаторам марша, в частности, сказано, что "указанные в уведомлении цели публичного мероприятия дают основания предполагать о нарушении запрета на пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ст. 46 Федерального закона от 8.01.1998 [...])".

Комментируя отказ властей в согласовании места и времени проведения мероприятия, организаторы отметили, что "несмотря на катастрофическое положение с обеспечением тяжелобольных обезболивающими препаратами, режим предпринимает все возможные усилия для воспрепятствования даже проведению общественной дискуссии на данную тему", поскольку "ранее общественные активисты неоднократно предпринимали безуспешные попытки зарегистрировать петицию с требованием легализации медицинского использования марихуаны на сайте Российской Общественной Инициативы".

Московские власти запрещают уличные акции за легализацию марихуаны, начиная с 2001 года, когда была запрещена августовская акция движения Российские Радикалы на Пушкинской площади в центре столицы.

Теги:антипрогибиционизм, психоактивные вещества, свобода слова, прогибиционизм, легализация марихуаны, свобода манифестаций, Марихуана

Читайте также

Комментарии