Главная › Новости › В мире
В мире
В 2017 году Канада может легализовать марихуану
21.04.2016 608 0.0 0
Как сообщила в четверг утром Русская служба Би-Би-Си, министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт заявила о том, что канадское правительство в 2017 году внесет на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий свободную продажу марихуаны.

Джейн Филпотт обещает, что марихуана "не попадет в руки детей и не станет приносить прибыль преступникам", добавив, что детали законопроекта, который будет внесен в парламент, еще прорабатываются.

Заявление министра совпало по времени с неофициальным праздником сторонников свободного обращения марихуаны, сотни которых вышли в среду на демонстрацию перед зданием парламента в Оттаве.

Радиостанция напоминает, что тема легализации марихуаны была одним из программных пунктов предвыборной программы нынешнего премьер-министра Канады, либерала Джастина Трюдо, а использование марихуаны в медицинских целях в Канаде уже узаконено.

Против легализации марихуаны выступает оппозиционная Консервативная партия. "Худшее, что вы можете сделать для канадской молодежи – это распахнуть ей дверь к марихуане", - заявил в интервью Рейтер депутат от этой партии Жерар Дельтель.

В случае принятия законопроекта Канада станет крупнейшей из западных стран, где марихуана будет полностью легализована.

Напомним, что первой западной страной, разрешившей продажу в специальных местах и выращивание марихуаны для личного употребления стала Голландия, и произошло это еще в 1975 году. Впрочем, большинство европейских стран декриминализовало в основном употребление конопли, но не ее выращивание в личных целях или продажу. Швеция, напротив, продолжает преследовать даже ее потребителей, причем такую политику проводит там левое правительство.

В соседних с Канадой США каждый штат проводит собственную политику в отношении психоактивной конопли (в ряде штатов она по-прежнему под запретом, в ряде штатов, например, в Калифорнии, легализована медицинская марихуана, тогда как власти Колорадо решились на ее полную легализацию).

Теги:антипрогибиционизм, психоактивная конопля, легализация марихуаны, Марихуана, Канада

Читайте также

Комментарии