Главная › Новости › Украина
Украина
МВД Украины: Александр Музычко погиб при задержании
25.03.2014 769 0.0 0
Первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сообщил на брифинге в Киеве о том, что известный украинский криминальный авторитет Саша Билый (Александр Музычко) погиб при задержании, будучи смертельно раненым после того, как открыл огонь по милиционерам.

Минувшей ночью сотрудники украинского Главного управления по борьбе с оргпреступностью и его спецподразделения "Сокол" в Ровенской области проводили операцию по задержанию членов организованной преступной группировки.

Само задержание происходило в кафе "Три карася" неподалеку от Ровно, в ходе его задержано три человека, подозреваемых в членстве в ОПГ.

По словам Евдокимова, по приезду Скорой помощи Билый был еще жив, а его смерть была констатирована позже.

Евдокимов уверяет, что сначала милиция стреляла по ногам Музычко (пуля, выпущенная им, попала сотруднику "Сокола" в очки, а потом застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам беглеца). Огонь на поражение, по его словам, был открыт лишь во время "борьбы", завязавшейся непосредственно в момент задержания.

Против всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК Украины - "Бандитизм".

Александр Музычко, помимо своих свзей в криминальном мире, известен как политик правого толка.

Он являлся председателем Ровенской областной организации партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО), затем председателем Политсовета УНА-УНСО, он также координировал деятельность "Правого сектора" в западных регионах Украины.

Ранее Музычко был дважды судим: в 1995 году за нанесение тяжких телесных повреждений, в 2003-м - за вымогательство.

Последнее уголовное дело против него, по данным украинской Генпрокуратуры, было возбуждено 27 февраля нынешнего года. Тогда Музычко в присутствии ряда свидетелей ударил по лицу прокуроа Ровенского района Андрея Таргония в его же кабинете, но немедленно задержан не был.

4 марта депутат Верховной рады Украины Геннадий Москаль сообщил, что жители Ровенской области жаловались в возглавляемый им комитет Рады по борьбе с оргпреступностью на то, что Музычко вместе с активистами местного отделения «Правого сектора» вымогает деньги и пытается "крышевать" как бизнес, так и местную милицию.

Пресс-центр "Правого сектора" счел тогда заявления Москаля "очередной провокацией" против организации.

Теги:Правый сектор, ОПГ Украины, Украина, МВД Украины, Александр Музычко

Читайте также

Комментарии