Главная › Новости › Украина
Украина
Правый Сектор отрицает обращение к Доку Умарову
02.03.2014 1210 0.0 0
Пресс-служба оппозиционного украинского движения «Правый сектор» отрицает факт обращения к лидеру исламистов в Чечне Доку Умарову с просьбой поддержать Украину.

Как выясняется, новость появилась на странице Сектора в соцсети Вконтакте в результате взлома. После ее публикации Роскомнадзор, действуя в соответствии со вступившим в силу 1 февраля законом, усиливающим интернет-цензуру в России и допускающего бессудные блокировки сайтов, распорядился заблокировать страницу Правого Сектора, и несколько часов она была недоступна.

После того, как администраторы группы восстановили доступ к странице, лже-новость была удалена, а блокировка снята.

«Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы», - уверяет пресс-секретарь организации.

Активисты уверяют, что их позиция была прямо обратной обнародованной хакерами: Сектор в условиях начавшейся российской агрессии в Крыму призывает «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать».

Тем временем, промосковский глава Чечни Рамзан Кадыров уже успел крайне жестко отреагировать на появившееся в субботу сообщение от имени Сектора.

Любопытно, что Кадыров при этом говорил так, как будто г-н Умаров уже давно погиб:

"Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош (лидер Правого Сектора - А.М.) для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу".

Теги:Правый сектор, российская агрессия против Украины, Украина, Дмитрий Ярош, доку умаров, Майдан, рамзан кадыров

Читайте также

Комментарии