Главная › Новости › В мире
В мире
НАТО и Латвия возмущены словами Жириновского об оккупации стран Балтии
07.09.2013 1291 5.0 0
По сообщению портала delfi.lv, в пятницу Министерство иностранных дел Латвийской республики распространило заявление, в котором осуждаются слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что в случае поддержки странами Балтии военной операции западных стран против режима Башара Асада в Сирии России следует их "оккупировать или уничтожить". Жириновский заявил об этом в интервью "Комсомольской Правде". 28 августа Латвия объявила о своей поддержке военной операции в Сирии в том случае, если будет решено ее начать.

"...Приходится с сожалением воспринимать очередные абсурдные высказывания одиозного российского политика, депутата Госдумы Владимира Жириновского об оккупации стран Балтии. МИД считает такие заявления безответственными и неприемлемыми. Госсекретарь МИДа Андрей Пилдегович поднял этот вопрос в разговоре с послом России в Латвии Александром Вешняковым", - говорится в заявлении МИД Латвии.

Сообщений об аналогичных заявлениях со стороны властей Эстонии и Литвы пока не поступало.

В тот же день стало известно о том, что высказывания Жириновского резко осудил генеральный секретарь НАТО Андерс фон Расмуссен. "...Такие заявления мы также должны оценивать серьезно, они совершенно неприемлемы. Я бы хотел, чтобы официальные российские власти отмежевались от таких абсурдных заявлений", - сказал, в частности, генсек Североатлантического Альянса.

Теги:жириновский, страны Балтии, Сирия, Латвия, угроза оккупацией, НАТО

Читайте также

Комментарии