Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Март » 12 » Николя Саркози пригрозил выходом Франции из Шенгенской зоны
В мире

Николя Саркози пригрозил выходом Франции из Шенгенской зоны

12.03.2012 | 15:38
Слова на рекламном плакате Николя Саркози: "Сильная Франция". Фото AFP
Президент Франции Николя Саркози сделал ряд популистских заявлений, направленных против своего главного оппонента на президентских выборах – социалиста Франсуа Олланда. Среди прочего, Саркози, который баллотируется в президенты на второй срок, пообещал ужесточить миграционное законодательство и даже пригрозил выходом Франции из Шенгенской зоны.

За годы правления Саркози уровень безработицы во Франции достиг 10%. Таким образом, действующему президенту сложно доказать избирателям, что его первый президентский срок был успешным.

В результате Саркози сосредоточился на нападках на своего оппонента – кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда, лидирующего по популярности среди избирателей.

Последний опрос, опубликованный в выходные социологической службой «Ifop» по заказу журнала «Paris Match», показал, что Олланд получил бы 55% голосов избирателей, а Саркози – 45%.

«Саркози переживает трудные времена, держась за правых избирателей, но при этом пытаясь привлечь центр», - говорит Лоран Дюбуа, профессор Института политических исследований в Париже.

«У него нет ни достижений, ни популярности, чтобы вырваться вперед. Поэтому он свел свою кампанию к нападкам на Олланда, что не делает его кампанию привлекательной для людей», - приводит его слова агентство Bloomberg.

Вчера Саркози выступил на 50-тысячном митинге в свою поддержку, на котором он пригрозил, что Франция выйдет из Шенгенского договора, если не будет установлен лучший контроль над нелегальной иммиграцией. Кроме того, он призвал принять закон, обязывающий органы власти закупать исключительно европейские товары и услуги.

В окружении актера Жерара Депардье и бывшей первой леди Франции Бернадетт Ширак, Саркози уверял своих сторонников, что сделал за пять лет своего президентства все, чтобы «защитить французов от кризиса».

Французские социологи подчеркивают, что причина непопулярности Саркози состоит в том, что он не реализовал свои предвыборные обещания, а также в том, что он воспринимается как «президент для богатых» из-за снижения им налогов и благодаря дружбе со многими бизнесменами.

Французы больше не верят в его имидж энергичного и привлекательного лидера, который он успешно использовал на президентских выборах 2007 года.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного службой «Viavoice» для газеты «Liberation», 65% французов не хотят, чтобы Саркози вновь был избран президентом.

Первый тур президентских выборов пройдет 22 апреля. Согласно избирательной системе Франции, два лидера первого голосования выходят во второй тур. По опросу «Ifop», Саркози набирает в первом туре 27%, а Франсуа Олланд 29%.
Николай Баев
президентские выборы во Франции, Шенгенская зона, Франция, Николя Саркози
Голосов: 0
Просмотров: 2418
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:23 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам