Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Новосибирское Заксобрание ввело запрет гей-пропаганды
26.04.2012 2490 0.0 0
Сегодня депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта о запрете «пропаганды» гомосексуальности несовершеннолетним.

Согласно принятому документу, в Кодекс об административных правонарушениях и в Закон о защите прав детей Новосибирской области вносится пункт о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Тем самым, вводится фактический запрет на свободу выражения гомосексуалов, которая объявляется «административным правонарушением». Законопроект предусматривает систему штрафов для подобных «правонарушителей»: от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для физических лиц, от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Авторы законопроекта не скрывают, что их задачей является ограничение свободы выражения и собраний для ЛГБТ-граждан.

Так, заместитель председателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко («Единая Россия») заявил в интервью РИА «Новости»:

«Речь идет, прежде всего, о всевозможных гей-парадах, потому что как таковой откровенной пропаганды нет, а больше идет речь о популяризации, о проведении их там, где могут находиться несовершеннолетние. Речь сегодня идет о том, чтобы защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того чтобы объяснять своим детям, что это проходит».

Ранее новосибирские депутаты уже внесли аналогичный законопроект о запрете гей-пропаганды в Государственную Думу РФ с целью его введения на федеральном уровне.

А пока такой запрет еще не введен во всей стране, он, по словам Илющенко, должен действовать на территории Новосибирской области.

Сейчас дискриминационный запрет гей-пропаганды существует в Рязанской, Архангельской, Костромской областях и в Санкт-Петербурге. Намерение принять аналогичные запреты выразили законодатели региональных парламентов Самарской области и Москвы.

Теги:запрет гей-пропаганды, Новосбирская область, дискриминация, свобода выражения, гомофобия, Заксобрание Новосибирской области, лгбт

Читайте также

Комментарии