Главная › Новости › Политика
Политика
Новый теракт в Волгограде унес жизни 14 человек
30.12.2013 698 0.0 0
Утром 30 декабря в Волгограде произошел второй теракт за минувшие сутки. На этот раз был взорван троллейбус с пассажирами. Накануне, 30 декабря был совершен теракт на вокзале Волгограда, унесший жизни 17 человек.

Теракт произошел ранним утром в час пик. Троллейбус был полностью разрушен. Стекла близлежащих зданий были выбиты взрывной волной. Примечательно, что еще вчера в Волгограде был объявлен желтый уровень террористической угрозы, однако введенные меры не имели никакого эффекта.

Следственные органы сообщили в понедельник, что на месте теракта найдены части дела мужчины, который предположительно произвел взрыв.

21 октября этого года смертница взорвала бомбу в автобусе в Волгограде, в результате чего погиб 21 человек. Следствие установило, что она была уроженкой Дагестана, который считается эпицентром исламистского подполья на Северном Кавказе.

В начале июля этого года лидер исламистов Доку Умаров объявил о прекращении моратория на теракты в отношении мирных граждан России.

Последние недели спецслужбы России ведут боевые действия против боевиков в различных районах Северного Кавказа. 30 декабря представители Национального антитеррористического комитета заявили об уничтожении пяти боевиков в Кабардино-Балкарии и Дагестане.

За время президентства Владимира Путина Федеральная служба безопасности стала самой могущественной структурой власти в России. Ее бюджет за эти годы вырос более чем в десять раз.

Теги:Теракт, доку умаров, Волгоград, терроризм

Читайте также

Комментарии