Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Обвиняемый в 'педофилии' педагог Анатолий Рябов признан присяжными невиновным
27.04.2012 2238 0.0 0
Вечером в пятницу преподаватель Центральной детской музыкальной школы при Московской консерватории Анатолий Рябов, обвинявшийся в 'сексуальных действиях насильственного характера' в отношении двух учениц, был единогласно признан присяжными заседателями Мосгорсуда невиновным по всем пунктам обвинения. На выходе из суда Рябова встретили аплодисментами около 50 человек, среди которых были его ученики и их родители. Участники массовой общественной кампании в поддержку Рябова начали собираться у здания суда еще в полдень, т.к. время оглашения вердикта долгое время было точно не известно.

Как напоминают Грани.ру, изначально 64-летний Анатолий Рябов был арестован, однако его учениками и сторонниками была в рекордные сроки собрана гигантская сумма залога в полтора миллиона рублей, и именно под этот залог он и был освобожден из предварительного заключения.

Следствие обвиняло Анатолия Рябова в том, что с апреля по ноябрь 2010 года он якобы совершал 'действия сексуального характера' с Ирой Корнийчук, причем сама она решилась рассказать об этом матери лишь несколько месяцев спустя, и мать подала заявление в милицию.

В процессе 'доследования' в деле появилась и вторая 'потерпевшая', Таня Юрьева. Сам Рябов, комментируя 53 предъявленных ему эпизода обвинения, говорил, что 'прикосновения' к ученицам имели вовсе не сексуальный характер, но производились с целью отработки правильной посадки за фортепиано, что является обычной практикой во всех музыкальных школах.

Согласно российскому законодательству, Мосгорсуд теперь будет обязан, на основании вердикта присяжных, вынести Анатолию Рябову оправдательный приговор.

Теги:Анатолий Рябов, оправдательный вердикт, Мосгорсуд, педоистерия

Читайте также

Комментарии