Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Оманских журналистов преследуют за статью о гомосексуальности
13.09.2013 1008 0.0 0
Правительство Омана начало 5 сентября расследование в отношении главного редактора и журналиста местного еженедельника «The Week» за статью, рассказывающую о гомосексуальности в этой арабской стране Персидского залива. Статья была опубликована 29 августа.

Министерство информации Омана посчитало, что еженедельник не должен был «очернять фундаментальные ценности и принципы общества или бросать тень на религию и нравственность» оманского народа.

В заявлении министерства также говорится о том, что главный редактор издания и автор статьи предстанут перед правосудием.

Подзаголовок злосчастной статьи гласил: «Скромное сообщество гомосексуалов Омана нашло новые способы жить, как оно хочет». В ней рассказывалось об оманских геях, а также одном иностранце, живущем в этой арабской стране и утверждающем, что Оман – самая толерантная страна среди других государств Персидского залива.

Ассоциация оманских журналистов раскритиковала статью, назвав ее «безответственной выходкой со стороны журнала», а также призвав министерство информации отозвать лицензию у издания, существующего исключительно на частные деньги и распространяющегося бесплатно.

Между тем, журнал «The Week» извинился за свою публикацию о геях. Гомосексуальность запрещена в султанате Оман и карается тюремным заключением от полугода до трех лет.

Теги:гомосексуальность, гомофобия, Оман, цензура, лгбт

Читайте также

Комментарии