Главная › Новости › Политика
Политика
Оппозицию возглавили медийные личности и православные погромщики
23.10.2012 3109 0.0 0
Вчера завершилось голосование в Координационный совет оппозиции, которое длилось с 20 по 22 октября. Список совета, состоящего из 45 человек, возглавили Алексей Навальный, Дмитрий Быков и Гарри Каспаров. Среди членов совета, избранных по списку националистов, - православный погромщик Игорь Артёмов, возглавлявший и участвовавший в гей-погромах в Москве.

В голосовании, которое проходило как через интернет, так и на избирательных участках, приняли участие 81 тысяча 801 человек. Всего на выборах в Координационный совет баллотировались 209 кандидатов.

Членами КС от Общегражданского списка также стали Ксения Собчак, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Олег Кашин, Ольга Романова, Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов, Геннадий Гудков и другие оппозиционные политики. Всего по общегражданской курии в совет были избраны 30 человек. Еще по 5 человек были избраны от либерального, левого и националистического списков.

По последнему, в частности, был избран одиозный православный националист Игорь Артёмов, лидер признанного экстремистским Русского общенационального союза. В 2006 году Артёмов организовал серию погромов гей-клубов в Москве, а также лично участвовал в разгоне манифестации московского гей-прайда.

В своей предвыборной программе он призывал запретить «пропаганду абортов, разврата, порнографии, гомосексуализма, однополых браков и всей подобной нечисти».

От националистов также был избран Даниил Константинов, который сейчас находится в тюрьме по обвинению в убийстве. Другим заочным членом Координационного совета будет Леонид Развозжаев, недавно арестованный властями по обвинению в организации массовых беспорядков в Москве. Он был избран по левому списку.

Доминирование общегражданской курии над остальными списками в Координационном совете, а также столичных политиков и медийных фигур над региональными представителями уже дало повод для выводов о нерепрезентативности и даже нелигитимности будущего руководящего органа российской оппозиции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не следил за выборами в Координационный совет оппозиции и не интересуется ими.

Теги:оппозиция, координационный совет оппозиции, Ксения Собчак, Выборы в КС оппозиции, алексей навальный

Читайте также

Комментарии