Главная › Новости › Политика
Политика
Оренбургские силовики тренируются воевать с террористами, требующими честных выборов
26.10.2011 3175 0.0 0
Издательский дом «Провинция» рассказывает 19 октября о проходивших на территории Оренбургского государственного аграрного университета (ОГАУ) учениях силовых структур. В роли условного противника фигурировали террористы, требующие проведения честных выборов.

«Отряд ООН (не так давно называвшиеся ОМОНом), ФСБ, СОБР и представители других силовых структур окружили корпус ветеринарного факультета ОГАУ. Внутри бесновались условные террористы. Помимо честных выборов, все остальные требования условных захватчиков были материальными», — пишет присутствовавший на учениях корреспондент издания.

«Нам нужна бутылка коньяка, еда и вода для нас и заложников, по одному миллиону за каждого пленного, и машина», — кричал в окно условный террорист, угрожая автоматом.

Если требования выполнят, условные террористы обещали отпустить захваченных ими условных членов избирательной комиссии.

«Когда трое террористов с несколькими пленными сели в “Газель” и начали уезжать, на узкой аллейке раздался взрыв, все заволокло белым дымом, — рассказывает корреспондент. — Сзади поехал бронированный “Тигр”. В машине устрашающего вида ехал отряд особого назначения. Впереди “Газель” тоже было блокирована. Мужчины в боевом обмундировании в момент вытащили условных террористов из транспорта, уложили их на асфальт, заковали в наручники и погрузили в спецтранспорт полиции. Действовали ребята очень жестко. В это время “штурмовая группа” под прикрытием БТР добралась до корпуса, где остались еще несколько условных противников. С грохотом СОБР ворвался в здание. Крики и стрельба продолжались не долго. И вот, враг повержен».

«Проведенные учения были плановыми. Я оцениваю их на отлично», — приводит издание слова Алексея Сутормина, начальника оперативного отдела УМВД РФ по Оренбургской области.

Теги:Полиция, правоохранительные органы, фсб, выборы в Госдуму

Читайте также

Комментарии