Главная › Новости › Политика
Политика
Организаторы шествия 4 февраля готовы согласовывать с мэрией изменение маршрута
24.01.2012 1633 0.0 0
На состоявшемся во вторник заседании оргкомитета шествия «За честные выборы», намеченного в Москве на 4 февраля, принято решение обсуждать с мэрией возможные изменения маршрута, однако лишь таким образом, чтобы шествие в любом случае состоялось в центре города, сообщает интернет-издание Грани.ру.

Одним из вариантов маршрута могло бы стать шествие от Калужской площади по Якиманке в центр города.

Большинство членов оргкомитета высказалось также против того, чтобы переносить шествие с субботы 4 февраля на воскресенье 5 февраля. Как заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, это вызвало бы «непонимание в регионах».

В поданном организаторами в московскую мэрию уведомлении речь идет о шествии с предполагаемым количеством участников не менее 50 тысяч человек по маршруту от Калужской площади по Садовому кольцу и Новому Арбату к Манежной площади, где состоится митинг.

Городские власти заявили, что намерены предложить организаторам изменить маршрут или дату проведения манифестации, поскольку шествие по Садовому кольцу в субботу вызовет слишком серьезные транспортные проблемы в городе. Кроме того, вице-мэр Александр Горбенко в ходе предварительной встречи с организаторами заявил, что проведение шествия по указанному в уведомлении маршруту невозможно также «по соображениям безопасности».

Официальные переговоры организаторов с мэрий должны начаться в среду 25 января.

На вторничном заседании оргкомитета было также принято решение пригласить для участия в митинге тех кандидатов в президенты, которые «поддержали требования Болотной и проспекта Сахарова». Как пояснил в Живом журнале представитель движения «Солидарность» Сергей Ледоколов, конкретно речь идет о Григории Явлинском, Сергее Миронове и, возможно, Геннадии Зюганове.

Между тем, на странице мероприятия в социальной сети Facebook о своем намерении принять участие в шествии 4 февраля за честные выборы уже заявило свыше 21 тысячи человек.

Теги:шествие 4 февраля, уличные манифестации, оппозиция

Читайте также

Комментарии