Главная › Новости › Политика
Политика
Печальник русской выхухоли мужественно прогулялся по лесу с Чириковой
18.06.2011 3533 0.0 0
Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, отозванный в конце мая из Совета федерации, в субботу появился в лагере «Антиселигер», проходящем в Химкинском лесу, сообщает Газета.Ru.

Миронов вместе с лидером движения «В защиту Химкинского леса» Евгенией Чириковой прошелся по лагерю.

«Я с вами, я мысленно с вами», – сказал политик. Он добавил, что поддерживал активистов, еще находясь на посту спикера Совета федерации.

«Один из немногих, кто поддержал нас в трудный момент. Это мужественный поступок», – приводит издание слова Чириковой.

После своей вынужденной отставки с поста председателя Совета Федерации Миронов говорил о том, что теперь может свободно высказывать свои взгляды и участвовать в акциях протеста, напоминает Газета.Ru.

«Перестав быть спикером, я стал свободен, и теперь моя риторика изменится. Я стану открыто высказывать свое мнение по поводу того, что проходит в стране. Я больше не обременен полномочиями высокого должностного лица», – сказал Миронов в начале июня Интерфаксу.

Напомним, что Сергей Миронов далеко не впервые демонстрирует пристальный интерес к экологическим проблемам. Еще 8 лет назад возглавляемая Мироновым Российская партия жизни (РПЖ) сделала одним из своих политических требований защиту русской выхухоли – млекопитающего семейства кротовых отряда Soricomorpha.

«Житель тихих лесных речек, символ среднерусской природы может уйти и со страниц Красной книги, если не принять самых решительных и действенных мер», – тревожился г-н Миронов в канун думских выборов 2003 года.

Появление Сергея Миронова на «Антиселигере» вновь заставило политизированных блоггеров высказывать предположения о том, что Евгения Чирикова будет включена в список «Справедливой России» на думских выборах этого года.

Некоторые идут в своих предположениях еще дальше, высказывая убежденность в том, что и «Антиселигер», и все движение в защиту Химкинского леса являются ни чем иным, как предвыборным проектом «Справедливой России».

Теги:Евгения Чирикова, справедливая россия, Антиселигер, Экология, Химкинский лес, сергей миронов, выборы в Госдуму

Читайте также

Комментарии