Главная › Новости › Политика
Политика
Миронов на «Антиселигере» вскарабкался на бульдозер и требовал документы
18.06.2011 2130 0.0 0
Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, приехавший в субботу на «Антиселигер» в Химкинском лесу, взобрался на бульдозер и начал требовать документы, дающие разрешение на вырубку леса, сообщает Газета.Ru.

Человек, сидящий внутри машины, заперся от Миронова изнутри и не открывал дверь.

«После импровизированного брифинга Миронов с группой "экологов" направился на просеку, где в поле зрения Миронова попал бульдозер. Трудно сказать, о чём именно подумал в этот момент Сергей Михайлович, но дальнейшее стало полной неожиданностью для всех», – описывает происшествие автор статьи в интернет-издании Правда.Ru.

«Экс-спикер ринулся в направлении техники с решимостью Дон Кихота и взобравшись на поверженного врага с экспрессивностью вождя мирового пролетариата (разве что кепки не хватало) толкнул бравурный спич, потребовав от рабочих документы, дающих разрешение на вырубку леса. Со своей стороны он пообещал направить депутатский запрос по поводу незаконной рубки леса. И, по словам очевидцев, тут же и составил его, прям на капоте машины. Более на "Антиселигере" Миронов задерживаться не стал, хотя со стороны участников ему поступали предложения провести какой-нибудь мастер-класс», – говорится в статье.

«Думаю, что в планы политтехнологов "Справедливой России" входит ещё немало таких эпатажных поступков, которые должны чётко позиционировать "эсэров" как оппозиционную партию, чего не было в период присутствия Миронова на посту председателя Совфеда», – прокомментировал эскападу Миронова ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин.

С другой стороны, тот же эксперт считает, что вряд ли конкретно этот визит принесёт Миронову и его партии какие-то положительные результаты, поскольку на «Антиселигере» собралась не целевая аудитория «Справедливой России».

Теги:справедливая россия, Антиселигер, Химкинский лес, сергей миронов, выборы в Госдуму

Читайте также

Комментарии