Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Январь » 18 » Рыжков и Гудков обсуждают отстранение Навального и Миронова (ВИДЕО)
Политика

Рыжков и Гудков обсуждают отстранение Навального и Миронова (ВИДЕО)

18.01.2012 | 19:37
Кадр из видеоролика на сайте YouTube
В преддверии новой протестной акции за честные выборы, намеченной на 4 февраля, неизвестные вновь «слили» в Интернет запись, которую ее авторы подают как «компромат» в отношении организаторов протестного движения.

В понедельник на сайте YouTube появился видеоролик, содержащий снятый скрытой камерой разговор между депутатом Госдумы от «Справедливой России» Геннадием Гудковым и сопредседателем партии ПАРНАС Владимиром Рыжковым. В ходе встречи в одном из московских кафе оба политика обсуждают, как добиться от московских властей согласования шествия 4 февраля и строят планы переговоров с заместителем московского мэра Александром Горбенко. Далее речь в разговоре на видео идет о том, каким образом устранить от руководства протестными акциями Алексея Навального, а также о «заговоре» против Сергея Миронова внутри «Справедливой России».

Говоря о процессе согласования шествия в Москве 4 февраля, Рыжков предлагает оказывать давление на мэрию, пугая ее возможными беспорядками в случае несанкционированного шествия.

«Скорее всего, мы пойдем к Горбенке, и он скажет: “Блядь, идите вы на хуй, это шествие… Давайте там вот опять на Сахарова, хуй с вами…” То есть я ему скажу, что моя позиция такая, что ни хуя у вас не выйдет, потому что это раскол движения: часть пойдет на Сахарова, а часть все равно пойдет шествием. Будет вязалово, значит, мы на это пойти не можем, потому что мы потеряем лицо, потеряем авторитет, и люди нам больше никогда не поверят. Поэтому если вы нам не разрешите шествие, мы пойдем несанкционированно. Единственное, что мы сделаем — мы людей предупредим в Интернете, что, значит, смотрите: власти не согласовывают, мы, как организаторы, к сожалению, не можем обеспечить безопасность», — говорит Рыжков.

Далее в ролике можно услышать, как разговаривающие обсуждают процесс создания на месте сегодняшней «Справедливой России», возглавляемой Сергеем Мироновым, «нормальной социал-демократической партии европейского образца».

Гудков говорит Рыжкову: «Это игра, Володя, ты сильно не обольщайся, и чем меньше процентов он [Миронов] возьмет на президентских выборах 4 марта, тем для нас это будет… Кому-то, в конечном итоге, надо будет взять эту партию, возглавить, это я уверяю, и сформировать нормальную, массовую социал-демократическую партию. По нормальному, по европейскому образцу. Вот, что нужно сделать. А Миронов — это просто игра, он умеет говорить, он научился за эти годы. Но я-то его хорошо знаю: мои выступления, моя программа. Я много чего дал, я ничего не получил от партии, вот, даже большого человеческого спасибо».

Обсудили оппозиционные политики и возможный союз с миллиардером Михаилом Прохоровым, баллотирующимся на пост президента.

«Нормально установили с ним контакт, взаимодействие, на “ты” перешли. <…> Он шестьдесят пятого, я – шестьдесят шестого года. Знаешь, понравился. <…> На самом деле это умнейший парень», — сообщает Рыжков.

Гудков возражает: «Смотри, я давно знаю Владимира Олеговича Потанина и его ребят. Так вот, у них есть такая шутка в Интерросе, что Михаил Дмитриевич Прохоров — это продукт жизнедеятельности Владимира Потанина. <…> Он его подобрал, когда он был работником банка и тянул за собой. <…> Второе, когда я разговаривал с теми же людьми, которые вокруг него были в Правом деле, они мне сказали, что — слабак, слабак. Третье, президента не он будет…»

«Это я понимаю, он отрицает, я его в лоб спросил, он говорит: нет, я с вами», — сообщает в ответ Рыжков.

И, наконец, в записи можно услышать, как Рыжков и Гудков обсуждают варианты отстранения Алексея Навального от руководящей роли среди организаторов протестных митингов.

В ответ на заявление Гудкова, что он «не собирается больше там играть эту роль статиста», Рыжков говорит: «Значит, я бы предложил собраться узким кругом сначала: я, ты, Немцов, Пархоменко, Сережа Удальцов с Настей. <…> Я сегодня буду писать письмо Немцову и Пархоменко, e-mail, что, значит, “Боря, Сережа, предлагаю” <…> без Навального-Хуяльного, и всей вот этой… да. Собрать ядро. Если мы, пять политиков, утрамбуем Серегу Пархоменко, то он возьмет на себя Навального, чтобы он нас не переиграл <…> Если вдруг успеют предупредить Быкова и Парфенова, Навальный уже не сможет переиграть.<…> В общем, я это постараюсь сделать в ближайшие 2-3 дня, чтобы мы встретились».

Оба политика, фигурирующие в видеоролике, уже заявили, что речь идет о провокации и о политическом заказе, и что они намерены добиваться возбуждения уголовного дела, сообщает Интерфакс.

«Это все чепуха. Что я буду комментировать незаконные прослушки, незаконные просмотры? Лучше обратитесь в правоохранительные органы, почему они не возбуждают уголовные дела по фактам прослушки и просмотров. Я не собираюсь свои частные беседы ни с кем комментировать"», — заявил Владимир Рыжков РИА «Новости».

Со своей стороны, Геннадий Гудков сообщил Интерфаксу, что готовит депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с требованием провести «жесткую проверку по данному факту». Кроме того, в интервью РСН политик заявил, что значительная часть записи сфальсифицирована.

Особенно активно депутат от «Справедливой России» отрицал факт обсуждения планирующейся смены руководства в его партии. «Мы совершенно точно не касались вопросов смещения Миронова. Это все из области научной фантастики. Все, что касается каких-то внутренних вопросов в партии, это все склеено. Идет одна часть фразы, а потом добавляется вторая, чтобы создать впечатление того, что Гудков готовит заговор», — уверил он.

И Рыжков, и Гудков в своих комментариях СМИ упомянули портал LifeNews как возможного организатора этой утечки. Однако, в данном случае, по-видимому, скандальное издание, ранее опубликовавшее аудиозапись перехваченных телефонных разговоров Бориса Немцова, оказалось непричастным к изготовлению и публикации видеозаписи. Главред LifeNews Ашот Габрелянов пояснил в интервью РИА «Новости», что увидел ролик в Интернете и дал ссылку на него в своем микроблоге на сайте Twitter. Это произошло 18 января, а сам ролик появился на YouTube двумя днями раньше, 16 января, и на него до этого уже успели обратить внимание некоторые блоггеры.


Отдел новостей
Видео, оппозиция, справедливая россия, протесты, сергей миронов, алексей навальный, шествие 4 февраля, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков
Голосов: 0
Просмотров: 3473
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 24.09.2017, 23:58 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам