Главная › Новости › Общество
Общество
По Невскому проспекту в Петербурге прошла ослепшая Россия с кровью на руках (ВИДЕО)
07.09.2014 2201 5.0 0
В Петербурге арт-активистка Кадо вышла на Невский проспект в образе "ослепшей России с кровью на руках".

Эта протестная арт-акция против российской агрессии в Украине состоялась еще в пятницу, однако ее видеозапись разошлась в Интернете уже в субботу днем.

В платье, сделанном из трех цветов российского флага, с черной повязкой на глазах и с георгиевскими лентами на запястьях Кадо простирала вперед "окровавленные" руки, издавая громкий монотонный звук. Затем у перекрестка с Малой Садовой улицей она упала.

Ее сразу обступила толпа, а подъехавший несколько минут спустя сотрудник полиции помог Кадо подняться, записал ее личные данные и вызвал скорую помощь. Однако медицинская помощь девушке не потребовалась.

Поднявшись, Кадо рассказала журналистам о смысле своей акции:

"Меня зовут Кадо. Сегодня на Невском проспекте я проводила политическую акцию, символизируя в своем лице Россию, которая в отчаянии пытается привлечь к себе внимание криком и кровью на своих руках российских и украинских солдат. Несмотря на перемирие, которое было сегодня утром заключено Россией и Украиной в Минске, я считаю, что акция не потеряла своего значения, поскольку погибло более тысячи людей в этой войне, в том числе российские солдаты, которых перебросили якобы на учения в Ростов-на-Дону и потом ввозили на территорию Украины. И многие родственники сейчас оплакивают их на похоронах. И эта кровь, которая на руках Путина, на руках России, она, собственно, на руках всех людей, которые пытаются закрыть на происходящее глаза, и ее не смыть".



Видео с сайта grani.ru.

Теги:Протест, петербург, российская агрессия в Украине, арт-акция, Кадо

Читайте также

Комментарии