Главная › Новости › В мире
В мире
Победитель на выборах в Южной Осетии Алла Джиоева перенесла инсульт
10.02.2012 1897 0.0 0
Алла Джиоева, победившая на выборах президента Южной Осетии, находится в реанимационном отделении республиканской соматической больницы Южной Осетии. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести, передает слова главного врача больницы Маирбека Кокоева РИА «Новости».

В четверг спецназ ворвался в штаб Джиоеваой, чтобы доставить ее на допрос в прокуратуру. Ранее она игнорировала приглашения к силовикам, которые хотели допросить ее в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания Центральной избирательной комиссии Южной Осетии.

Ранее Джиоева заявила, что власти нарушают достигнутые с ней соглашения по итогам президентских выборов в Южной Осетии. Поэтому она объявила, что 10 февраля официально вступит в должность президента непризнанной республики. В результате вместо инаугурации Джиоева попала в реанимацию.

Во время налета спецназа с Джиоевой случился гипертонический криз, и она потеряла сознание. В четверг сообщалось, что предварительно Джиоевой поставили диагноз «инсульт головного мозга, гемипарез слева».

По словам врачей, когда Джиоева поступила в больницу, «никаких ушибов, ссадин и других внешних повреждений обнаружено не было».

Муж и брат Джиоевой отказались перевозить ее в Северокавказский федеральный медицинский центр для детального обследования, на чем настаивают врачи, «для более углубленного и детального обследования». «Это в интересах ее здоровья», - сказал Кокоев.

Он надеется, что примерно через двое суток Джиоеву можно будет перевести из реанимации в терапевтическое отделение.

Бывший министр образования Джиоева осенью прошлого победила во втором туре президентских выборов в Южной Осетии. Однако Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Джиоева считает себя законно избранным главой государство, независимость которого была признана Россией в результате военного конфликта с Грузией.

Теги:Южная Осетия, Алла Джиоева

Читайте также

Комментарии