Поклонники «Новороссии» устроили погром в Сахаровском центре в Москве - 29.09.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1503


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Поклонники «Новороссии» устроили погром в Сахаровском центре в Москве
Культура

Поклонники «Новороссии» устроили погром в Сахаровском центре в Москве

29.09.2016 | 22:26
Погромщики в выставочном зале Сахаровского центра. Фото с сайта ixtc.org.
Как сообщает Новая хроника текущих событий, 29 сентября несколько десятков человек устроили погром в Сахаровском центре в Москве, где проходит выставка фотографий Александра Васюковича и Сергея Лойко, сделанных в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

На выставке демонстрируются фотографии украинских добровольцев, которые были сделаны в ходе войны на Донбассе и стали частью проекта «Фото на память». Оба фотографа — призеры международного конкурса «Прямой взгляд», организованного центром документальной фотографии Fotodoc при Сахаровском центре.

Сначала в Сахаровский центр явился неизвестный мужчина, который стал требовать закрыть выставку, поскольку «не для этого его друзья погибали в Донбассе». Затем другой мужчина начал срывать листы бумаги, которые сотрудники центра повесили вместо испорченных накануне работ.

Позднее на выставку пришел депутат муниципального округа Якиманка Дмитрий Захаров, а следом за ним — группа мужчин. Частично они одеты как казаки, частично — в камуфляжную форму. С криками «Фашисты!» и «Жидобандеровцы!» они принялись срывать фотографии со стен.

Сотрудники Сахаровского центра сообщили, что вместе с нападавшими в зал вошли корреспонденты телеканалов RenTV, «Звезда» и Life; все они появились возле Центра за несколько часов до открытия выставки.

Муниципальный депутат Захаров принес с собой трехлитровую банку с красной жидкостью, на которой была надпись «Кровь детей Донбасса, убитых украинцами». Депутат заявил, что хотел «выразить гражданскую позицию»; он также вручил директору Сахаровского центра Сергею Лукашевскому копию своего запроса в Следственный комитет с просьбой «проверить выставку на пропаганду украинского национализма».

Захаров утверждал, что фотографы — свидетели и, «возможно, соучастники» преступлений, связанных с запрещенными средствами ведения войны, в которых СК подозревает украинскую армию.

На выставку приехали два наряда полиции, однако, первый, появившийся около двух дня, не стал мешать погромщикам. Второй наряд в количестве семи человек появился после трех часов. Полицейские вывели из помещения всех посетителей и заблокировали вход на выставку «для проведения следственных действий».

Центр открыли только ближе к шести часам вечера. Сотрудники Центра также видели, что одного мужчину, который «лез драться», полицейские отвели в свой автомобиль.

Издание также отмечает, что первое нападение на фотовыставку было совершено в среду, 28 сентября.

Тогда неизвестный мужчина испортил несколько работ Александра Васюковича и Сергея Лойко, обрызгав их красной краской из баллончика. При этом мужчина выкрикивал ругательства в адрес фотографов и назвал Васюковича «фашистом». Задержать его не удалось.

По информации «Московского комсомольца», это был «активист и художник» Антон Беликов.

Сахаровский центр планирует продолжить работу выставки 30 сентября. Центр рассчитвает также провести все анонсированные дискуссии в рамках проекта.
Алекс Мома
Донбасс, сахаровский центр, погромы, ато, выставка фотографий, российская агрессия в Украине
Голосов: 1
Просмотров: 268
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 08.12.2016, 03:12 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Алекс Мома | 29.09.2016
Итак, виновник уничтожения гражданского самолета - ВС РФ. Но ведь у них есть свой главком... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам