Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Февраль » 19 » Порошенко: признание паспортов «ДНР» и «ЛНР» - попрание международного права
Украина

Порошенко: признание паспортов «ДНР» и «ЛНР» - попрание международного права

19.02.2017 | 12:56
Президент Украины Петр Порошенко. Фото с сайта news.liga.net.
Как сообщает Лига-Бизнес-Информ, Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Владимира Путина признать документы пророссийских образований Донбасса "ДНР" и "ЛНР", признанных в Украине террористическими организациями, "очередным доказательством оккупации" Украины со стороны РФ. Об этом украинский президент заявил в Мюнхене, где он принимал участие в международной конференции по проблемам мировой безопасности.

По словам Порошенко, циничности решению Путина придает тот факт, что это было сделано именно во время Мюнхенской конференции по безопасности.

"Для меня это решение - очередное доказательство российской оккупации и нарушения Россией норм международного права", - подчеркнул президент.

Накануне Россия признала действительными на своей территории удостоверяющие личность "документы", выданные пророссийскими боевиками Донбасса. Владимир Путин подписал соответствующий указ в субботу, 18 февраля.

Другие официальные лица Украины также резко негативно отреагировали на путинский указ.

Подписав указ о признании паспортов и других документов террористов ЛНР и ДНР, Путин тем самым, вышел из минского процесса. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупации Россией части Донбасса. Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равна заявлении России по выходу из него", - подчеркнул секретарь СНБО.

Указ Путина о признании "документов", выданных в "ДНР" и "ЛНР" отражает логику сознательной эскалации конфликта в Донбассе со стороны России. Об этом сообщил на брифинге, который транслировал украинский 112 канал, министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам главы украинского МИД, встреча нормандской четверки в Мюнхене прошла еще до получения информации об указе Путина о признании документов ЛНР и ДНР.

"Меня чрезвычайно поразило то, что господин Лавров назвал представителей нелегитимных образований полномочными представителями", - отметил Климкин.

Глава МИД Украины отметил, что если бы знал об указе Путина, то по-другому отреагировал не только на это высказывание, но и на другие вопросы.

"Это логика сознательной эскалации. Логика, которая проходит через Авдеевку. И это не только логика военной эскалации, это логика гуманитарной эскалации. И сейчас этот указ, который абсолютно фундаментально противоречит логике минских договоренностей, и мы прекрасно понимаем, почему это сделано", - заявил Климкин.

Министр заявил также, что Украина пыталась добиться во время переговоров прекращения огня немедленно, встречи военных представителей в рамках нормандского формата, рассмотрения вопроса о заложниках.

"Я пытался добиться от российской стороны заверения, что они будут давить на боевиков в плане доступа международных гуманитарных организаций, Красного Креста", - сообщил Климкин. По его словам, дискуссию по этим вопросам, а также по возможности поиска Красным Крестом пропавших без вести в Донбассе продолжат политические директора МИД четырех стран.

В то же время, как передает Reuters, на переговорах нормандской четверки в Мюнхене вечером в субботу была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе с 20 февраля (напомним, что в течение трех последних недель боевики постоянно обстреливают контролируемый украинской армией город Авдеевку и ряд других населенных пунктов). Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.
Алекс Мома
Донбасс, Украина, Павел Климкин, Мюнхенская конференция, Петр Порошенко, российская агрессия в Украине, нормандская четверка, Александр Турчинов
Голосов: 0
Просмотров: 219
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.04.2017, 20:36 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам