Порошенко: обвинения РФ Украины в терроризме бессмысленны и циничны - 10.08.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Michaelsync, BarmSmard

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Август » 10 » Порошенко: обвинения РФ Украины в терроризме бессмысленны и циничны
Украина

Порошенко: обвинения РФ Украины в терроризме бессмысленны и циничны

10.08.2016 | 22:35
Петр Порошенко. Фото с сайта zn.ua.
Как сообщило вечером в среду киевское интернет-издание Левый берег, президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму такими же бессмысленными и циничными, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. Глава украинского государства назвал их лишь поводом для очередных военных угроз в адрес Украины.

"Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма", - сказано в заявлении Петра Порошенко.

Порошенко отметил, что именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его на уровень своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму.

Президент Украины заявил, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и "добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров".

Петр Порошенко призвал российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека. Он также выразил надежду, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов Нормандского формата.

"Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами", - заявил Петр Порошенко.

Заявление украинского президента прозвучало после того, как днем 10 августа ФСБ РФ обвинило Главное управление разведки Министерства обороны Украины в подготовке терактов в Крыму, "объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". В российском ведомстве утверждают, что один из организаторов потенциальных терактов - житель Запорожской области - задержан и дает показания.

Российская сторона усилила пограничный режим на административной границе между оккупированным РФ Крымом и материковой Украиной.

В Минобороны Украины назвали обвинения провокацией и попыткой отвлечь крымчан от того, что оккупированный полуостров пытаются превратить в "изолированную военную базу РФ". Кроме того, Главное управление разведки ВСУ опровергает сам факт задержания украинских военных:

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма... Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Минобороны ФСБ России на территории Крыма не задерживала", - заявил представитель ГУР ВСУ Вадим Скибицкий в эфире украинского 5 канала.

После заявления российской ФСБ по теме высказался и лично Владимир Путин, который обвинил Киев в переходе к "тактике террора" и заявил об отмене предстоящей встречи Нормандской четверки (в которую входят высокопоставленные представители Германии, Франции, Украины и России) в связи с последними событиями в Крыму.

Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов назвал заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Украина начала террор против России, свидетельством о планах российской стороны по обострению ситуации в Украине и срыву Минских соглашений.

"Заявления Путина о том, что Украина развязала террор против России, и о том, что россияне "нам этого не простят", свидетельствуют о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений", - сказал Турчинов.
Алекс Мома
украинская разведка, Украина, российская агрессия в Украине, крым, российская аннексия Крыма, Петр Порошенко, Александр Турчинов, минобороны Украины
Голосов: 2
Просмотров: 379
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 22:41 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам