Главная › Новости › В мире
В мире
США ввели санкции против крымских депутатов российской Госдумы
15.11.2016 549 0.0 0
Как сообщает Русская Фабула со ссылкой на сайт Министерства финансов США, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении шестерых депутатов Госдумы от оккупированного и аннексированного Россией Крыма.

Санкции введены против бывшего зампреда правительства Крыма Руслана Бальбека, а также против Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова. Кроме того, в санкционный список попал депутат Госдумы от аннексированного РФ Севастополя Дмитрий Белик.

США считают перечисленных политиков причастными к совершению действий, «направленных на подрыв демократических процессов и институтов на Украине, а также угрожавших ее безопасности, стабильности и суверенитету».

В заявлении министерства в очередной раз подчеркивается, что санкции, применяемые в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до возвращения полуострова под контроль Украины. Кроме того, США также не признают легитимными прошедшие на полуострове выборы в российскую Госдуму.

Теперь любые активы, счета или собственность оказавшихся в списке Минфина лиц в случае обнаружения на территории США будут заморожены, американцам запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

Издание напоминает, что ранее, 8 ноября, эти же депутаты были внесены в санкционный список Евросоюзом. Еще двое депутатов Госдумы от Крыма — Наталья Поклонская и Михаил Шеремет — ранее уже были включены в санкционный список ЕС. Тогда в Брюсселе отметили, что депутаты ГД РФ попали под санкции Евросоюза из-за участия в выборах в российский парламент «в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе».

Отметим, что также во вторник, 15 ноября, прокурор при Международном уголовном суде в Гааге приравнял российскую аннексию Крыма к международному военному конфликту.

Об этом, как передает РБК, говорится в отчете о действиях по предварительному расследованию прокурора при Международном уголовном суде.

В прокурорском отчете сказано, что конфликт начался не позднее 26 февраля, «когда Российская Федерация задействовала личный состав своих Вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины».

При этом «право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года» из-за того, что «ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации», говорится в заключении.

«Принятие на себя управления Крымом... в целом произошло без огневого боя», а «российский военный персонал» использовался «для установления контроля над территорией», говорится в то же время в отчете.

Кроме того, в отчете говорится о том, что крымские татары подверглись притеснениям со стороны российских властей, а также как минимум 10 человек, противостоявших оккупации полуострова, пропали без вести. Также в отчете сказано о том, что несколько лиц, которые выступали против референдума 16 марта, «были арестованы и содержались в заключении».

Теги:российская аннексия Крыма, Украина, российская агрессия в Украине, международный уголовный суд, крым, Санкции США против России

Читайте также

Комментарии