Главная › Новости › В мире
В мире
В Конгресс США внесен законопроект об усилении санкций против РФ
04.04.2017 505 5.0 0
Посольство Украины в США сообщило, что в Палату представителей Конгресса США внесен законопроект об усилении антироссийских санкций, который инициировал конгрессмен-республиканец Алекс Муни.

Об этом вечером 3 апреля сообщило интернет-издание Гордон со ссылкой на посольство Украины в Вашингтоне.

"Законопроект, инициированный конгрессменом-республиканцем Алексом Муни и зарегистрированный под номером HR 1751, направлен, в частности, на предоставление обязывающей силы закона санкциям, введенным исполнительными указами президента США против РФ за кибервмешательства в американские выборы 2016 года, а также попытку аннексии Крыма и военные действия на Донбассе", – говорится в сообщении украинского посольства в столице США.

В посольстве отмечают, что важным является положение документа о том, что ни одно государственное учреждение США не должно прибегать к действиям или оказанию помощи, которые бы признавали или могли быть трактованы как признание де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

Отмечается также, что любое ослабление санкций против РФ будет зависеть от признания правительством России суверенитета Украины над Крымом, а также от своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей, особенно в части, касающейся восстановления Украиной контроля за всей восточной государственной границей с РФ в зоне конфликта.

Издание напоминает, что в феврале сего года сопредседатель комитета Палаты представителей по иностранным делам демократ Элиот Энгель и член комитета республиканец Адам Кинзингер повторно внесли на рассмотрение нижней палаты Конгресса США законопроект "О поддержке стабильности и демократии в Украине".

Законопроект HR 830 предусматривает предоставление помощи Украине во внедрении реформ и кодификацию в закон санкций против России, введенных из-за аннексии Россией Крыма в марте 2014 года.

HR 830, принятый Палатой еще в сентябре минувшего года, должен был одобрить Сенат, и подписать тогдашний президент США Барак Обама. Однако тогда законопроект "застопорился" в руках сенатора-республиканца Боба Коркера.

Теги:Алекс Муни, российская аннексия Крыма, Украина, российская агрессия в Украине, конгресс США, Санкции США против России

Читайте также

Комментарии