Порошенко: на Донбассе не вооруженный конфликт, а война с Россией - 28.07.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
KaxaFon

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июль » 28 » Порошенко: на Донбассе не вооруженный конфликт, а война с Россией
Украина

Порошенко: на Донбассе не вооруженный конфликт, а война с Россией

28.07.2016 | 12:28
Петр Порошенко выступает на Владимирской горке в Киеве. Фото с сайта glavred.info.
Как сообщает Лига-Новости, президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжествах по случаю Дня крещения Руси на Владимирской горке в Киеве, заявил о том, что на востоке Украины происходит не "вооруженный конфликт", а война с Россией.

"Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева. Вещи нужно называть своими именами. Спаситель учил, что есть четкая грань между правдой и неправдой… Я категорически не воспринимаю паллиативной формы, такой как абстрактный вооруженный конфликт или вооруженное противостояние. Это оценки с чужого, не украинского голоса", - отметил Порошенко.

По его словам, то, что "происходит сейчас на востоке Украины называется нашествием чужеземцев".

Издание напоминает, что двумя днями ранее, 26 июля, Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации в Донбассе, увеличением количества погибших украинских военных и продолжением поставок оружия из РФ для гибридной армии.

Порошенко также заявил, что Украина просит поддержки Константинопольского патриарха в создании единой поместной Украинской православной церкви.

"Константинопольская церковь для нас, была и будет церковью-матерью, к которой мы обращались, и будем обращаться за помощью", - отметил Порошенко.

Обращаясь к представителю Константинопольского патриарха Порошенко сказал: "Передайте, пожалуйста, его Всесвятости, что украинская церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании со стороны Вселенского Константинопольского престола. Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус Украинской церкви в структуре мирового православия", - сказал украинский президент, добавив, что, по данным социологических опросов, все больше граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную церковь.

"Церковь молитвенно объединенную, но административно независимую от других церковных юрисдикций. Это исторический тренд, который не может обойти стороной Украину", - заявил Петр Порошенко.

Напомним, что в Киеве 28 июля завершился "Всеукраинский крестный ход", организованный Московским патриархатом РПЦ, которому по сей день принадлежит большинство православных храмов и приходов на украинской территории. Хотя в целом крестный ход прошел без серьезных инцидентов (лишь несколько человек были задержаны полицией), ряд украинских политиков, общественных деятелей и журналистов сочли его провокацией Кремля, поскольку РПЦ, по их мнению, не является самостоятельным религиозным субъектом и политическим игроком.
Алекс Мома
Украинская православная церковь, Донбасс, рпц, годовщина крещения Руси, Украина, Петр Порошенко, российская агрессия в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 274
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 22:32 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам