Главная › Новости › Украина
Украина
Порошенко ожидает запрета на использование российских войск в Украине
06.06.2014 703 0.0 0
Пресс-секретарь избранного президента Украины Петра Порошенко Ирина Фриз сообщила, что по итогам состоявшейся во Франции в кулуарах памятных мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, встречи Порошенко и Владимира Путина избранный президент Украины ожидает от Совета Федерации России запрета на использование войск РФ в Украине, разрешение на которое СФ дал Путину 1 марта.

Ирина Фриз цитирует слова Петра Порошенко, инаугурация которого пройдет 7 июня в Киеве, заявившего по итогам переговоров следующее:

"Мы достигли договоренности о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины... Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами".

"Могу сказать, что все вопросы шли непросто, в том числе и реакция на поднятый мной вопрос относительно Крыма, но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье", - добавил Петр Порошенко.

Украинская правда цитирует слова Порошенко, сказанные им непосредственно после встречи, формально носившей четырехсторонний характер (с участием лидеров Франции и Германии):

"Ждем в ближайшее время заявления о признании выборов со стороны Российской Федерации".

Другие подробности прошедшей встречи пока не разглашаются. По всей видимости, именно договоренность о проведении прямой российско-украинской встречи в Киеве, куда Путин должен прислать своего представителя, оказалась главным итогом прошедших во Франции переговоров на высшем уровне.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, Петр Порошенко, российско-украинские переговоры

Читайте также

Комментарии