Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Июнь » 15 » Порошенко: украинская армия перешла в наступление (ВИДЕО)
Украина

Порошенко: украинская армия перешла в наступление (ВИДЕО)

15.06.2014 | 14:48
Скриншот телеобращения Петра Порошенко с сайта youtube.com.
Утром 15 июня президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к соотечественникам, в котором сообщил об активизации антитеррористической операции в стране и выразил соболезнования родственникам погибших в пятницу украинских военных в Луганске и Мариуполе. Напомним, что в Луганске пророссийскими террористами был сбит военно-транспортный самолет, в результате чего погибло 49 человек, а в Мариуполе, о полном освобождении которого от террористов ранее объявлялось властями, в результате обстрела колонны пограничников погибли пять и ранены семь украинских пограничников.

"Сегодня в Луганске и Мариуполе произошла ужасная трагедия. Погибли наши военные и пограничники. Я склоняю голову перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле", - заявил Петр Порошенко, русский перевод выступления которого приводит киевское издание Главком.

"Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны", - добавил украинский президент.

"Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги. Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников", - проинформировал сограждан Петр Порошенко.

"Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему «Град»", - уточнил президент.

Петр Порошенко также сообщил, что в понедельник собирает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, который обсудит меры по восстановлению госграницы и "решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе".

Порошенко пообещал ради мира в Украине действовать "решительно и целенаправленно".

Алекс Мома
украино-российская граница, российская агрессия в Украине, Петр Порошенко, Луганск, Украина, Мариуполь
Голосов: 0
Просмотров: 1465
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:09 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам