Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Правительство хочет повысить тарифы на мобильную связь
03.10.2014 1275 0.0 0
Выступая в пятницу на заседании специальной комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров призвал к повышению цен на услуги сотовой связи для населения России.

Любопытно, что министр сделал это заявление несмотря на то, что в стране нет ни одного государственного оператора сотовой связи.

Как сообщает Интерфакс, для повышения тарифов Никифоров в своем выступлении призвал операторов воспользоваться запуском "сетей четвертого поколения".

По его мнению, в результате связь станет быстрее и поэтому "должна" стоить дороже, тогда как сейчас цены в результате конкуренции операторов связи упали "ниже плинтуса".

Отметим, однако, что в России уже сейчас тарифы на мобильную связь существенно выше европейских, а ее качество и даже площадь покрытия, особенно в малонаселенных городах и селах, гораздо хуже.

Еще 21 августа Роскомнадзор, ссылаясь на многочисленные жалобы пользователей "мобильников", сообщил прессе о том, что решил представить в российское министерство связи и массовых коммуникаций предложения по контролю за качеством сотовой связи (контроль планируется осуществлять в сотрудничестве с операторами связи, в том числе при помощи установки специальных приложений на мобильные аппараты).

Летом же российский премьер Дмитрий Медведев назвал неудовлетворительным качество мобильной связи даже в Москве.

Теги:Роскомнадзор, николай никифоров, цены на мобильную связь, мобильная связь в россии, качество мобильной связи в россии

Читайте также

Комментарии