Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Православные фанатики прервали показ фильма 'Дети 404'
24.04.2014 2467 0.0 0
В московском центре Artplay некими "дружинниками" была прервана намеченная на 19:30 премьера документального фильма "Дети 404", о судьбе российских ЛГБТ-подростков.

Как сообщает Ситибум, перерыву в показе картины способствовала также и московская полиция. Уже ночью ответственность за акцию взяло на себя некое 'Национально-освободительное движение России'. Некая Мария Касатонова, по сведениям издания, сообщила об этом на своей странице вКонтакте, где она позирует с флагом "Донецкой республики" (самопровозглашенного сепаратистами пророссийского образования на востоке Украины).

Издание отмечает, что полицейский заблокировал выход из зала, а около десяти дружинников с георгиевскими ленточками и плакатами «Западный разврат не пройдет» проверяли документы и искали несовершеннолетних, а ближе к 21:00 к ним на помощь приехал еще наряд полиции с автоматами. Зрителей из зала поначалу не выспускали; полиция переписывала их паспортные данные. При этом на входе в здание, помимо полицейских, стояли "бабушки с иконами".

Ближе к 11 вечера полиция начала выпускать зрителей из зала на улицу, но по предъявлению паспорта, а затем просто спрашивала у выходящих из зала их возраст.

Новая Газета со ссылкой на зам. главного редактора Кольта.ру Михаила Ратгауза уточняет, что через 40 минут после начала показа у входа в зал появились некие люди с плакатами "Содом, вон из России!" и видеокамерами.

"Руководство клуба сдерживало их какое-то время, но потом они прорвались в зал, начали кричать, пытались сорвать показ. Приехавшим по их вызову полицейским они заявили, что в зале есть несовершеннолетние зрители, что неправда, потому что мы дважды проверяли у всех паспорта. Полиция была скорее на нашей стороне, проверять документы она не стала, их вывели из зала, показ продолжился", - сообщил Ратгауз "Новой".

Режиссер фильма Мария Разбежкина уверяет, что"православные активисты" - из окружения скандально известного Дмитрия Энтео, однако сам он в акции не участвовал.

Ситибум напоминает, что «Дети 404» — фильм режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарева, снятый в рамках проекта "Cinema Verite" (совместного начинания издания Кольта.ру и германского Фонда Генриха Белля), а названием эта документальная кинокартина обязана одноименной группе «вКонтакте», которую пытался закрыть гомофобный депутат Петербургского заксобрания Виталий Милонов.

Международная премьера фильма состоится 28 апреля в Торонто (Канада).

Теги:православные фанатики, гомофобия в России, Дети-404, цензура искусства, лгбт, клерикализм, Московский центр Artplay

Читайте также

Комментарии