Главная › Новости › Общество
Общество
Православные погромщики ворвались в офис «Яблока» и сожгли партийную литературу
18.03.2013 1636 0.0 0
15 марта группа православных активистов из общественного движения «Божья воля» провели акцию под названием «православная инквизиция против партии «ЯБЛОКО»». Несколько юношей и девушек ворвались вечером в центральный офис партии на Пятницкой улице в Москве, собрали там всю партийную литературу, находящуюся в свободном доступе, и сожгли ее в мусорной урне у памятника Адаму и Еве напротив входа в станцию метро «Новокузнецкая».

Свою акцию православные активисты определили как «конфискацию и сожжение макулатуры партии сатанистов и извращенцев Яблоко»». Видео устроенного погрома и сожжения они выложили в интернете на сайте движения «За Россию, Путина и Народный фронт».

В этой акции принимал участие православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео), известный своими выходками и нападениями на ЛГБТ-акции, а также сторонников группы Pussy Riot. На видео в интернете он требует признать партию «Яблоко» экстремистской, «потому что они растлевают наш народ, борются с русской православной церковью и с храмовой программой «200», спонсируется из-за рубежа для того, чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что будет добиваться изоляции нападавших погромщиков от общества. «Мы ждем от Путина, Народного фронта и руководства РПЦ реакции на провокации отморозков, действующих от их имени. При отсутствии какой-либо реакции мы будем считать произошедшее началом хунвэйбинского террора против оппозиционных политических сил и будем выстраивать свою партийную стратегию в соответствии с этими новыми реалиями», - заявил Митрохин.

«Что же касается РПЦ, то мы считаем, что наибольший ущерб от деятельности ублюдков наносится именно ей. Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу», - добавил лидер «Яблока». Он намерен направить обращение в Генеральную прокуратуру России по поводу случившегося.

Ровно неделю назад до совершенного нападения, 8 марта, во время митинга, организованного партией «Яблоко» в Международный женский день, православные активисты с участием того же Цорионова попытались сорвать акцию, облив участников митинга нечистотами.

Теги:рпц, клерикализм, Дмитрий Цорионов, клерикализация, погром, Православие, мракобесие, Сергей Митрохин, яблоко

Читайте также

Комментарии