Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
РПЦ хочет искоренить гомосексуалов из жизни общества
10.01.2014 1750 0.0 0
Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин поддержал 10 января идею о проведении всенародного референдума о введении уголовного наказания за гомосексуальные контакты. По мнению клерикала, такие контакты должны быть полностью исключены из жизни общества.

«Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет»,- сказал Чаплин.

«В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению. Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения — это лучше. Если нужно подключать право — давайте спросим людей, готовы ли они к этому», - предложил мракобес.

Тем самым, Чаплин прокомментировал инициативу актера и креативного директора компании «Евросеть» Ивана Охлобыстина, который 7 января выступил с открытым письмом президенту РФ Владимиру Путину с призывом вернуть уголовное наказание за гомосексуальность и провести на эту тему референдум.

Гомофобные выходки Охлобыстина, который 11 декабря минувшего года заявил, что хочет собственноручно запихивать гомосексуалов живьем в печи, вызвали негодование со стороны ЛГБТ-активистов, которые призвали к бойкоту «Евросети». Однако ее президент Александр Малис наотрез отказался увольнять Охлобыстина с поста креативного директора.

Российские правозащитники также осудили предложение Охлобыстина о возвращении уголовного наказания геев, назвав это мракобесием и возвращением в средние века.

Глава российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков подчеркнул, что сам по себе такой вопрос не может быть вынесен на референдум, так как он противоречит статье 2 Конституции РФ, которая гарантирует неприкосновенность личной жизни.

Уголовное наказание за мужеложство в России было отменено в 1993 году при президенте Борисе Ельцине. В прошлом году президент Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, за которую вводятся административные штрафы.

Теги:рпц, всеволод чаплин, клерикализм, клерикализация, гомофобия, Иван Охлобыстин, лгбт

Читайте также

Комментарии