Главная › Новости › В мире
В мире
Французские гомофобы избили участниц FEMEN
19.11.2012 3069 0.0 0
В минувшее воскресенье в Париже были избиты активистки украинского движения FEMEN во время манифестации крайне правых сил против планов правительства Франции легализовать однополые браки. Манифестация была организована ультра-католической организацией Civitas, целью которой является «восстановление социального царства Господа нашего Иисуса Христа».

Во время шествия к манифестантам присоединилось около десятка полуобнаженных девушек из FEMEN с монашескими уборами на головах. На телах активисток было написано: «Мы верим в геев» (In Gay We Trust), что пародирует известный лозунг «Мы верим в бога» (In God We Trust).

На феминисток сразу посыпались удары и словесные оскорбления со стороны католических гомофобов. Некоторые из девушек были сбиты с ног. Нападавшие стали выталкивать их из толпы, прежде чем успела вмешаться полиция, которая под охраной вывела участниц FEMEN к полицейским машинам.

Нападение на женщин осудила официальная представительница правительства Франции Нажат Валло-Белькасем. По ее словам, правительство «глубоко шокировано агрессией» в отношении участниц контр-демонстрации.

Законопроект о легализации однополых браков был утвержден правительством Франции и будет вынесен на голосование в Национальное Собрание в начале следующего года. Ожидается, что закон будет принят парламентом, обе палаты которого контролируются социалистами.

Согласно опросам общественного мнения, 61% французов поддерживает легализацию браков между гомосексуальными парами. Около половины французов (48%) также выступают за предоставление гомосексуальным парам права на усыновление детей.

В минувшие выходные гомофобное лобби: от ведущей оппозиционной партии «Союз за народное движение» до клерикально-националистических организаций, - провело многотысячные демонстрации в поддержку гетеросексистского понимания брака лишь как союза мужчины и женщины.

Теги:Франция, клерикализм, клерикализация, гомофобия, феминизм, лгбт, однополые браки, FEMEN

Читайте также

Комментарии