Главная › Новости › Общество
Общество
Представители московских аэропортов обсудили поправки к антитабачному закону
24.03.2015 824 0.0 0
Как сообщил 24 марта сайт Общероссийского движения за права курильщиков tabak-zakon.ru, в Москве прошла встреча представителей ведущих аэропортов России, посвященная проблеме тотального запрета на курение в зданиях аэровокзалов.

В ней приняли участие представители московского аэропорта Шереметьево, аэропортов Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Владивостока, а также Международной ассоциации аэропортов.

Встреча состоялась по инициативе Движения за права курильщиков и Российского сигарного союза. Как отметил Андрей Лоскутов, исполнительный директор Движения за права курильщиков, проблема курения в чистых зонах аэропортов стала проблемой именно после введения запретов, предусмотренных антитабачным федеральным законом (напомним, окончательно вступившим в силу 1 июня 2014 года).

Вместо специально выделенных зон для курения – аэропорты были вынуждены их закрыть – курильщики переместились в туалеты, в другие помещения, неприспособленные для курения.

Представители Шереметьево, два года подряд признававшегося лучшим аэропортом Европы, впервые стали получать жалобы пассажиров – как курильщиков, так и не курящих.

Участники встречи договорились о совместных действиях по подготовке проекта поправки в антитабачный закон, которая могла бы вернуть места для курения в аэропорты России.

Напомним, что хотя подавляющее большинство государств мира также проводит политику ущемления прав собственных курящих граждан, однако в их аэропортах есть курительные комнаты как минимум для транзитных пассажиров международных рейсов, которые после длительного перелета (почти во всех самолетах курить также нельзя) не имеют возможности выйти на улицу покурить по "визовым" или временнЫм ограничениям. Однако в России пошли дальше и ввели полный запрет на курение в аэропортах.

Теги:российские аэропорты, антитабачный закон, антитабачная истерия, прогибиционизм, борьба с курением, андрей лоскутов, движение за права курильщиков

Читайте также

Комментарии