Главная › Новости › В мире
В мире
Премьер-министры Канады и Бельгии отказались посещать Сочи
19.12.2013 1132 0.0 0
Офис премьер-министра Канады Стивена Харпера распространил вечером 18 декабря заявление о том, что глава канадского правительства не поедет на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года. Накануне такое же заявление сделала администрация президента США Барака Обамы.

В заявлении правительства Канады говорится, что в силу занятости Харпер и представители его кабинета могли посетить лишь одни Олимпийские игры – зимние игры 2010 года в Ванкувере.

Однако представители Стивена Харпера уточнили, что скоро премьер-министр объявит состав делегации Канады, которая поедет на Олимпиаду в Сочи. Как известно, Барак Обама уже определил состав делегации США, в которую вошли несколько открытых гомосексуальных спортсменов.

Кампания по бойкоту зимней Олимпиады в Сочи была начата западными ЛГБТ-активистами в ответ на принятие в России закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», который фактически уничтожает свободу выражения для сексуальных меньшинств.

Премьер-министр Бельгии, открытый гей Элио ди Рупо также не собирается ехать в Сочи. Об этом 17 декабря заявил его представитель, который подчеркнул, что бельгийцы не бойкотируют зимние Олимпийские игры в России. «У нас нет планов ехать туда. Этого нет в нашем графике», - сказал он.

Ранее о нежелании участвовать в церемонии открытия Олимпиады в Сочи заявили президент Франции Франсуа Олланд и президент Германии Йоахим Гаук.

Теги:запрет гей-пропаганды, зимние олимпийские игры Сочи 2014, Бельгия, Стивен Харпер, Зимняя олимпиада в Сочи, лгбт, бойкот олимпиады, Канада, Элио ди Рупо

Читайте также

Комментарии