Главная › Новости › В мире
В мире
Франсуа Олланд присоединился к бойкоту Олимпиады в Сочи
16.12.2013 917 0.0 0
Президент Франции Франсуа Олланд не будет присутствовать на церемонии открытия зимних олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус 15 декабря.

«Мы не планируем ехать туда, но одновременно я желаю успеха этим играм. Однако не предусмотрено, чтобы представители высшей французской власти приехали туда», - сказал Фабиус в телеинтервью французским журналистам.

Фабиуса спросили о том, будет ли президент Франции Франсуа Олланд присутствовать на играх в Сочи. Как известно президент Германии Йоахим Гаук уже заявил, что не поедет в Сочи для участия в открытии зимних олимпийских игр.

Лоран Фабиус также добавил, что он сам не поедет туда, не объясняя, впрочем, почему.

Кроме этого, на прошлой неделе заместитель председателя Европейской комиссии Вивиан Рединг заявила в своем блоге в Твиттере, что она «определенно не поедет» в Россию, так как там нарушаются права меньшинств. Рединг занимает также пост комиссара Евросоюза по вопросам юстиции и фундаментальных прав.

Многие неправительственные организации и правозащитники продолжают критиковать проведение Олимпийских игр в России. Речь идет о нарушениях прав трудовых мигрантов, работающих на олимпийских стройках в Сочи, а также о гомофобной стигматизации ЛГБТ-сообщества, которая стала официальной идеологией России благодаря принятию закона о запрете «нетрадиционных сексуальных отношений».

С призывами бойкотировать Сочинскую олимпиаду выступают многие представители шоу-бизнеса, включая американскую певицу Мадонну и британского актера Стивена Фрая.

Теги:Франция, зимние олимпийские игры Сочи 2014, Олимпийские игры 2014, гомофобия, лгбт, бойкот олимпиады, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии