Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Сенат Франции утвердил закон о легализации однополых браков
10.04.2013 2116 0.0 0
Вечером 9 апреля, после многочасовых дебатов, французские сенаторы проголосовали за первую статью закона о браке для всех, который позволяет однополым парам вступать в брачный союз. Закон поддержали 179 членов верхней палаты, против выступили 157. Ранее этот закон уже был утвержден Национальным собранием Франции.

Теперь сенаторы должны будут обсудить наиболее полемичные статьи закона, которые регламентируют порядок усыновления детей однополыми парами. Если закон будет принят в окончательной редакции, он вновь поступит на утверждение в нижнюю палату. После этого президент Франции Франсуа Олланд, обещавший легализовать гей-браки в своей предвыборной программе, подпишет закон. Ожидается, что он вступит в силу в начале лета этого года.

Против принятия закона о браке для всех выступила правая оппозиция во главе с Союзом за народное движение, а также ряд националистических и клерикальных организаций. Многочисленные митинги противников и сторонников гей-браков возле здания Сената в прошедшие дни привели к всплеску гомофобного насилия.

В частности, в ночь с субботы на воскресенье гомофобы жестоко избили гей-пару, которая прогуливалась, взявшись за руки. Одна из жертв нападения по имени Вильфред является голландским гей-активистом, который живет во Франции с 2003 года. Гомофобы повалили геев на землю и били их по голове, как «по футбольному мячу», рассказывают жертвы нападения.

Вильфред потерял сознание во время нападения и был госпитализирован в течение нескольких часов. Ему выбили зубы. Пара разместила в Фейсбуке фотографии своих избитых лиц в качестве свидетельства гомофобной агрессии. Оливье и Вильфред намерены подать жалобу и уже связались с организацией «SOS homophobie», которая борется с проявлениями гомофобии.

Теги:Франция, легализация гей-браков, гомофобия, лгбт, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии