Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Март » 26 » Против курского депутата, критиковавшего Путина, возбуждено уголовное дело
Политика

Против курского депутата, критиковавшего Путина, возбуждено уголовное дело

26.03.2016 | 13:18
Ольга Ли. Фото с сайта svoboda.org.
Как сообщило вечером в пятницу Радио Свобода, в отношении независимого депутата Курской областной думы Ольги Ли возбуждено уголовное дело - через две недели после того, как она опубликовала в YouTube ролик с резкой критикой внутренней и внешней политики Владимира Путина. Критика касалась его политики в Сирии и Украине, захвата Крыма, непринятия мер в отношении чиновников, которых он обязан контролировать. Ольга Ли также приводила данные о том, что несмотря на немалое количество "запуганных бюджетников" в ее области, рейтинг Путина в ней не превышает 25 процентов.

Формально Ольга Ли, как следует из новости, размещенной на сайте отделения Следственного комитета РФ по Курской области, обвиняется в клевете на прокурора области Филимонова по статье ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи [или прокурора], в связи с рассмотрением дел или материалов в суде), то есть из-за своей статьи, написанной ею в сентябре минувшего года в газете "Народный журналист", главным редактором которой она является.

В интервью "Свободе" Ольга Ли рассказала, что в облдуме и прокуратуре не стали скрывать, что дело против нее завели именно из-за ее мартовского видеообращения к Путину.

"Официальное постановление о возбуждении уголовного дела я пока не получила, но председатель облдумы и зампрокурора сообщили мне, что из-за моих обращений к президенту России на меня завели уголовное дело. Обвиняют в клевете и экстремизме. Скоро, видимо, я получу постановление об этом. Больше всего меня критиковали за то, что я не поддерживаю присоединение Крыма к России и оскорбляю Путина", - сказала Ольга Ли.

"Меня осудили депутаты всех партий. Депутат КПРФ говорил, что мои слова о незаконном присоединении Крыма разъединяет страну, а надо в это сложное время консолидироваться вокруг Крыма. Депутат предложил мне публично покаяться и отказаться от своих слов. Я сказала, что действия сегодняшней власти приведут страну к войне. Я не хочу этого и от своих убеждения не буду отступаться. Я высказала свои оценочные суждения, на которые имею право. Я была готова к проблемам и буду их решать по мере поступления", - отметила курский депутат.

Отметим, что еще в 2013 году Ольга Ли получила в своей области широкую известность (а вместе с ней - и пристальное внимание к своей деятельности местных "правоохранительных органов") после того, как призвала ее жителей к гражданскому неповиновению в форме неуплаты счетов за услуги ЖКХ, по ее мнению, неоправданно завышенных и имеющих в приведенных в них суммах к оплате огромную коррупционную составляющую.
Алекс Мома
репрессии, оппозиция, критика политики Путина, Курская область, Ольга Ли
Голосов: 0
Просмотров: 525
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.04.2017, 20:30 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам