Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Раскрыто очередное покушение на Путина, блоггеры вспоминают Остапа Бендера
Политика

Раскрыто очередное покушение на Путина, блоггеры вспоминают Остапа Бендера

27.02.2012 | 15:55
Кадр Первого канала
Спецслужбам России и Украины удалось предотвратить покушение на Владимира Путина. Эту сенсационную новость в понедельник утром сообщил российский Первый канал. Информацию уже подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, однако не привел никаких подробностей.

Российские спецслужбы пока никак не комментируют эти сообщения, в то время как Служба Безопасности Украины устами руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко подтвердила, что в ходе совместной с российскими коллегами операции действительно были задержаны люди, намеревавшиеся убить премьер-министра России Владимира Путина.

По данным Первого канала, подозреваемых задержали еще в первых числах февраля в Одессе. Тогда в одной из квартир произошел взрыв, который пожарные сначала приняли за взрыв бытового газа. Однако после тщательного обследования места происшествия были найдены следы взрывного устройства. Находившегося к квартире и оставшегося в живых мужчину, оказавшегося неким Ильей Пьянзиным, стали допрашивать. Он показал, что вместе с погибшим товарищем, Русланом Мадаевым, они прилетели в Украину из ОАЭ с заданием от представителей лидера чеченского вооруженного сопротивления Доку Умарова: подготовить убийство Путина.

То же самое в интервью Первому каналу повторил и второй задержанный – Адам Осмаев, уже несколько лет находящийся в международном розыске и одно время проживавший в Лондоне. Покушение на российского премьера с использованием взрывчатки должно было, по информации задержанных, состояться после президентских выборов в марте.

Между тем, российские политологи и журналисты скептически комментируют информацию об очередном раскрытом покушении на российского лидера. В частности, политолог Дмитрий Орешкин назвал раскрытое за неделю до выборов покушение удивительно своевременным.

«С моей точки зрения, это признак того, что реальные руководители политической структуры Владимира Путина — люди из ФСБ — пытаются по старой памяти использовать механизмы мобилизации общественного мнения на основе логики: “Кругом враги. У нас есть единственный решительный, эффективный, умный национальный лидер, которого они хотят уничтожить”, — цитирует Орешкина радиостанция “Эхо Москвы”. — Вовремя раскрытый заговор против руководителя — довольно серьезная добавка к электоральному рейтингу потенциального президента».

Журналист Юлия Латынина также считает, что не стоит верить о причастности Доку Умарова к якобы готовившемуся покушению на Владимира Путина.

«Вряд ли люди, которых поймали в Одессе, смогли бы совершить покушение на российского премьера, — приводит радиостанция “Эхо Москвы” слова президента Ассоциации ветеранов группы “Альфа” и депутата Мосгордумы Сергея Гончарова. — Таких заявлений было уже много, в частности утверждалось, что на Владимира Путина готовилось порядка 12 покушений, но практически все они были сведены к PR-кампании».

Напомним, что перед прошлыми президентскими выборами в 2008 году российские спецслужбы также отчитывались о предотвращении покушения на Путина – в то время еще президента.

Украинский сайт Vlasti.net подсчитал, что нынешнее покушение – уже 13-е по счету с 2000 года, когда никому не известный маленький чиновник из Санкт-Петербурга по фамилии Путин вошел в большую политику. При этом обезвреженными «террористами» неизменно оказывались либо чеченцы, либо умалишенные пенсионеры.

Российские оппозиционеры и блоггеры также преисполнены скепсиса в отношении раскрытого в Одессе покушения. «С учетом того, что "покушение на Путина" уже раскрывали перед выборами 4 года назад, даже комментировать не буду», — написал на своей странице в Facebook председатель «Демократического Выбора» Владимир Милов.

«Все покушения готовятся в Одессе, на Малой Арнаутской улице», — приводит NEWSru.com остроумный комментарий одного из пользователей Живого журнала.
Отдел новостей
Пропаганда, владимир путин, Украина, спецслужбы, СБУ, президентские выборы 2012, терроризм, Покушение
Голосов: 0
Просмотров: 3195
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 1
1  
В Каф 2012 поступил материал по пиар – провокации безальтернативного кандидата Путина от известного аналитика М. Эдильбиева.
Покушение на Путина или пиар – провокация кандидата
08.05.2007г. все СМИ РФ передали информацию, что в Москве предотвращен теракт на ул. Профсоюзной (обнаружена машина с взрывчаткой, как выяснилось потом, «загрузили» её сами провокаторы ФСБ). Тут же провели громкие аресты чеченцев: У. Батукаева, Руслан Мусаев. Адама Осмаева объявили в розыск и ФСБ и родственники. Когда вмешались российские правозащитники и ложь Бортникова и Путина стала очевидной, задержанных и разыскиваемых (А.Осмаев) обвинили в попытке покушения на Кадырова. Многие правозащитники заявили, что дело сфабриковано по национальному признаку – под подозрение чеченцы попали именно по национальному признаку. Так, сразу по обнаружении заминированного автомобиля в Москве были задержаны ингуши Магомед Озиев и Руслан Эсмурзиев, а также чеченцы Умар Батукаев и Адам Дамхажиев. Так, правозащитница Светлана Ганнушкина заявила: «По моему впечатлению - обвинение ложное. Очередная фальшивка, которая организуется ФСБ. ….Мы знаем описание того, как проходило судебное заседание по избранию меры пресечения Умару Батукаеву и Руслану Мусаеву, когда задержанных привезли в суд в невменяемом состоянии, чем-то «накачав» Один из подсудимых потерял сознание на заседание – до того его замучили пытками…» Ссылки по теме:http://www.gzt.ru/incident/2007/ 05 /10/194248.html http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/ news/id/1188920.html http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1187304.html http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1186425.html http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1186316.html http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1191030.html /index.php http: //old.strana.ru/ stories/01/11/09/1987/316431.html (http://www.russian.rfi.fr/kavkaz/http://www.russian.rfi.fr/kavkaz/ 20111112-terrorist-kotorogo-naznachili-po-raznaryadke:http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/116101/;http://www.m. kavkaz-uzel.ru/ articles/116101/и др.)http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/116101/
«..Один год и девять месяцев надо было просидеть в Лефортовской тюрьме всем троим, чтобы объявить о невиновности и преднамеренной надуманности самых тяжких обвинений. Случай освобождения доказательства невиновности и надуманности обвинений «лиц чеченской национальности» Бортниковым (Абортниковым) и Путиным – единичный, в противовес сотням приговоров, в справедливости которых есть веские основания сомневаться…», - напишут российские СМИ через три года. "Только Господу Богу известно, закончены ли на данный момент эти экспертизы. Хотя следствие нас извещает о том, что у нас закончены те экспертизы и другие процессуальные действия, и собирается передавать дело в суд. И так нас вводят в заблуждение уже более полугода", - говорит адвокат М. Мусаев.
Дело развалилось. Обвинение в покушении и терроризме оказалось необоснованным. Всё закончилось возбуждением уголовного дела по фактам пыток ФСБ и иском Страсбургского суда. Но Осмаев, так и не нашёлся. Или его надёжно прятали , как выяснилось на Украине киллеры из ФСБ, или сам Осмаев зная киллеров ФСБ, продолжал скрываться. Но сегодня это дело с лёгкой подачи главаря НВФ ФСБ Путина переделали в дело покушения на него самого. Безальтернативному кандидату недостаточно фальсификаций при инсценировке выборов в Госдуму, хочется ещё раз лавров «нацспасителя» и «нацмученика». Но, увы, мурло «нацвора» очевидно, как очевидны и факты попыток политизировать «чеченский след». Только остаётся открытым один вопрос: за каждый пропутинский митинг с кармана налогоплательщика расходуется 1млрд. рб. Сколько миллиардов проплатили украинским спецслужбам за эту пиар – провокацию с кармана российского налогоплательщика?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 06:14 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам