Главная › Новости › В мире
В мире
Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации Russia Today
28.08.2015 580 0.0 0
Как сообщил в пятницу портал Lsm.Lv со ссылкой на Регистр предприятий Латвии, представительству телеканала Russia Today было отказано в регистрации на территории Латвии. Решение об этом принял Государственный нотариус Регистра.

В Регистре предприятий отметили, что поданные Russia Today документы не соответствуют Сатверсме и прочим действующим на территории Латвии нормативным актам.

«Государственный нотариус, принимая решение, основывался на том, что затребовал дополнительную информацию, дополнительные мнения от других компетентных учреждений в Латвии. Например, у национального совета по электронным СМИ, а также у Министерства культуры, Министерства обороны и других учреждений. Получив всю полную информацию, государственный нотариус принял решение отказать в регистрации, так как было констатировано, что эти полученные документы не соответствуют конституции Латвийской республики и другим нормативным актам страны», - заявила Латвийскому радио представитель Регистра предприятий Эвия Ивдра.

Заявка на регистрацию представительства Russia Today в Латвии была подана в Регистр предприятий 29 апреля, который обратился за экспертным заключением в Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP).

В своём ответе NEPLP пояснил, что, согласно имеющейся информации, целью Russia Today является распространение в медиапространстве Латвии новостей, отвечающих внешнеполитическим интересам Российской Федерации.

Как отмечает издание, ранее глава отдела медиаполитики Министерства культуры Латвийской Республики Роберт Путнис заявил, в частности, что регистрация этого канала никак не увеличит плюрализм в медиапространстве Латвии, особенно среди русскоязычных СМИ, где уже и так доминируют каналы, прямо или опосредованно принадлежащие РФ.

Теги:Russia Today, реестр предприятий Латвии, российская телепропаганда, страны Балтии, Латвия

Читайте также

Комментарии