Главная › Новости › В мире
В мире
Религиозный гомофоб в США убил 4-летнего мальчика, посчитав его геем
12.07.2011 1946 0.0 0
Лидер религиозной секты из Северной Каролины обвиняется в убийстве мальчика, которого он посчитал геем, и женщины, которая пыталась из этой секты сбежать, сообщает Gay.Ru.

Если вина этого человека будет доказана, ему угрожает смертная казнь. Именно к этому стремятся обвинители 27-летнего Лукаса Мозеса (Lucas Moses), которого считают виновным в предумышленном убийстве четырехлетнего Джейдона Хигганботана (Jadon Higganbothan) и 28-летней Антуанетты МакКой (Antoinetta McKoy).

На прошлой неделе суду было сообщено, что Мозес, возглавляющий полигамную секту «Черные иудейские израильтяне» (Black Hebrew Israelites), умышленно застрелил ребенка. Причиной его ярости стало якобы «гомосексуальное поведение» мальчика, заключающееся в том, что он… похлопал ниже спины другого мальчика в процессе игры.

По сообщению АВС, окружной прокурор графства Дюрхем Трэйси Клайн (Tracey Cline) заявила в суде: «Религиозная вера этой организации осуждала гомосексуальность. В октябре 2010 года одна из сожительниц Мозеса рассказала ему, что Джейдон похлопал по заднице другого ребенка. Мозес рассвирепел и стал бегать вокруг дома с ружьем, принадлежавшем матери Джейдена, Вание Рей Сиск».

Суду было сообщено, что Мозес отвел мальчика в гараж и там выстрелил в него. В этот момент из динамиков доносилась громкая молитва на иврите с целью заглушить звуки стрельбы.

Антуанетта МакКой пыталась сбежать из дома Мозеса и была жестоко избита, а потом застрелена. Мозес боялся, что она донесет на него за предыдущее убийство. Суду было сообщено: «Как только она предприняла попытку к бегству, Мозес настиг ее и стал избивать, после чего к нему присоединились другие люди, жившие в его доме. Избиение продолжалось большую половину дня». В причастности к убийствам обвиняются также три женщины, сожительствовавшие с Мозесом. В том числе - мать покойного ребенка.

Теги:сша, преступность, Религия, гомофобия

Читайте также

Комментарии