Главная › Новости › В мире
В мире
Университетская подруга папы римского: Бенедикт XVI - гей
30.12.2011 3435 0.0 0
Бывшая однокашница нынешнего папы римского Бенедикта XVI, немецкий теолог Ута Ранке-Хайнеманн заявила, что Йозеф Ратцингер скорее является геем, чем асексуалом, как она была склонна думать ранее.

84-летняя Ранке-Хайнеменн, учившаяся вместе с будущим главой католической церкви в Мюнхенском университете в 1950-х годах, поделилась своим мнением в интервью немецкому журналу «Vice».

«В нем всегда было что-то от кардинала, невероятно одаренного, но совершенно лишенного какого-либо эротизма. Это было тогда. Я должна сказать, что считала его совершенно асексуальным», - приводит ее слова сайт E-llico.com 26 декабря.

«Сейчас я собираю его фотографии. Среди них есть одна с Тарчизио Бертоне, его новым государственным секретарем. Что-то привлекает внимание [Бенедикта XVI], и он как бы бросает взгляд на него, и я подумала... но вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать», - сказала Ранке-Хайнеманн.

Теолог была отлучена от католической церкви еще в 1970 году из-за отрицания концепции непорочности папы римского.

Другой немецкий теолог, открытый гей Давид Бергер в 2010 году опубликовал книгу «Гомосексуальный теолог в Католической церкви», в которой он утверждает, что гомосексуальность папы римского является секретом полишинеля в церковных кругах Германии.

Сам Бенедикт XVI известен своим отрицанием прав гомосексуалов и, в частности, однополых браков.

Теги:Религия, антиклерикализм, гомофобия

Читайте также

Комментарии