Главная › Новости › Общество
Общество
Ксения Собчак объявила себя еврейкой, атеистом и геем
13.08.2013 2110 0.0 0
Член Координационного совета оппозиции, телеведущая Ксения Собчак заявила, что она является еврейкой, атеистом и геем, в знак поддержки людей, страдающих от преследований и дискриминации по признакам расы, религии и сексуальной ориентации.

Об этом она написала в своем блоге в Твиттере, комментируя закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, действующий в России.

В своем твите она посоветовала прочитать в американском журнале «New Yorker» «хорошую статью про наше все мракобесие».

«Ненавижу, когда притесняют по признаку расы, религии или ориентации. Раз это происходит в моей стране, то считайте, что я еврейка, атеист и гей», - заявила она.

Собчак имела в виду статью «Битва из-за российского антигеевского закона» («The Battle Over Russia’s Anti-Gay Law»). В ней рассказывается об авторе одиозного закона, депутате Госдумы Елене Мизулиной («Справедливая Россия»). Во время принятия закона депутатка стала объектом многочисленной критики в интернете, в том числе со стороны блогеров.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлению Мизулиной, которая обвиняет нескольких человек в оскорблении представителя власти. Ксения Собчак уже побывала на допросе у следователя по этому делу.

Теги:запрет гей-пропаганды, елена мизулина, Ксения Собчак, дискриминация, гомофобия, антиклерикализм, лгбт

Читайте также

Комментарии