Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Госдума запретит россиянам оправдывать гомосексуальность
27.04.2013 2077 0.0 0
Депутаты Государственной Думы РФ подготовили поправки к скандальному закону о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних. Они предлагают наказывать штрафом граждан не только за «пропаганду», понятие которой так до сих пор и не было расшифровано в законопроекте, но и за оправдание гомосексуальности.

Об этом стало известно 27 апреля со слов главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной («Справедливая Россия»). Эти дополнения были разработаны в мизулинском комитете. При этом его глава подтвердила, что «не принимать закон невозможно».

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних, был принят Госдумой в первом чтении в январе этого года. Тогда депутат Мизулина пообещала доработать его текст ко второму чтению в конце мая, заверив, что депутаты уточнят, что же такое «пропаганда» гомосексуальности.

Теперь депутаты предлагают ввести штрафы за «проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма» и «распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Более того, под запрет может попасть не только информация о гомосексуальности («мужеложстве и лесбиянстве»), но и о «бисексуализме, трансгендерности». Эти действия могут стать в России правонарушениями, за которые будут наказывать штрафами до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

В случае принятия такого закона для ЛГБТ-граждан будет уничтожена свобода слова, собраний и выражения. Они не смогут сказать о том, что гомосексуальность – это разновидность нормы. Единственное, что можно будет говорить о геях и лесбиянках, - это то, что они «больные» и «неправильные» люди.

Примечательно, что сейчас в российском законодательстве запрещено лишь оправдание терроризма. Тем самым, депутаты практически ставят знак равенства между ЛГБТ-гражданами и террористами.

Теги:запрет гей-пропаганды, елена мизулина, дискриминация, госдума, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии