Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ-активисты протестовали возле Госдумы против запрета гей-пропаганды
22.01.2013 2787 5.0 0
Сегодня возле здания Государственной Думы произошла акция протеста ЛГБТ-активистов против введения запрета пропаганды гомосексуальности на федеральном уровне. На ее участников напало около десятка гомофобов, которые избили некоторых активистов, а также освещавших акцию журналистов.

Сначала несколько человек провели серию одиночных пикетов перед центральным входом в Государственную Думу. Затем несколько активистов устроили акцию в переулке возле другого входа в здание парламента. Они публично целовались в знак протеста против запрета свободы выражения для гомосексуалов.

Гомофобы напали на участников обеих акций при фактическом бездействии полиции. Они забросали целующихся активистов яйцами, а также набросились на некоторых из них. В результате одному активисту разбили лицо. Пострадали также находившиеся рядом журналисты.

Только после этого вмешалась полиция, которая задержала трех гомофобов. Они были доставлены в отделение полиции, где участники акции и журналисты написали на них заявления. Остальные гомофобы, состоявшие из православных националистов, попытались напасть на ЛГБТ-активистов в метро.

Примечательно, что за пикетом и потасовкой возле Госдумы наблюдал депутат и бывший боксер Николай Валуев («Единая Россия»). Впрочем, он поспешил ретироваться с места событий. Другим депутатом, который вышел к манифестантам, был Илья Пономарев («Справедливая Россия»), который даже попытался вырвать гей-активиста из лап гомофоба.

Вчера Совет Госдумы принял решение вновь отложить рассмотрение законопроекта о введении административного наказания за «пропаганду» гомосексуальности среди несовершеннолетних. Первоначально его рассмотрение планировалось на сегодня. Теперь окончательная судьба дискриминационной инициативы решится на заседании Совета Госдумы в четверг: будет ли законопроект вынесен на рассмотрение депутатов или нет.

Законодательные запреты «пропаганды» гомосексуальности среди несовершеннолетних уже действуют в нескольких регионах России, включая Санкт-Петербург. Согласно местным законам, геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры могут быть оштрафованы за любое открытое заявление о своей идентичности.

Теги:запрет гей-пропаганды, дискриминация, госдума, гомофобия, свобода выражения, лгбт

Читайте также

Комментарии