Главная › Новости › Общество
Общество
Россия – одна из самых безнравственных стран мира
01.07.2013 2041 0.0 0
Американское агентство Bloomberg опубликовало 26 июня данные исследования стран по степени безнравственности их жителей. Первое место по степени порочности заняла Чехия, последнее – Замбия. Россия оказалась в числе десяти самых порочных стран мира.

Аналитики агентства изучали склонность к аморальному образу жизни граждан 57 стран мира. Критериями аморальности были выбраны среднее количество алкоголя, выпиваемого взрослыми жителями страны, количество потребляемых сигарет, распространенность наркотиков и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП.

Полученные данные опровергли расхожую теорию о том, что, чем беднее страна, тем больше процветает в ней социальных пороков.

Десятку самых пьющих, курящих, наркоманских и игроманских стран возглавила маленькая и скромная Чехия. В десятку также попали Австралия и Испания.

С другой стороны, нищая африканская Замбия стала наименее порочной, а жители таких всемирных поставщиков наркотиков, как Колумбия, Мексика и Венесуэла, сами на удивление редко употребляют наркотики.

Россия в порочной десятке стран чуть-чуть опередила Беларусь. По данным исследования, россиянин в год выпивает 16 литров алкоголя, выкуривает почти по три тысячи сигарет, проигрывает 0,03% ВВП в азартные игры. 3,5% россиян курят марихуану, а 1,6% употребляют опиаты. Амфетамины и экстази принимает 0,7% и 0,4%, соответственно, а на кокаине сидит 0,2% россиян.

Теги:пьянство, наркомания, наркотики, игромания, алгоколизм, азартные игры, Россия

Читайте также

Комментарии