Главная › Новости › Политика
Политика
Россия запускает «Спутник» для борьбы с «западной пропагандой»
11.11.2014 848 0.0 0
Глава государственного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев объявил 10 ноября о создании нового мультимейдийного проекта «Спутник», который будет бороться с «агрессивной пропагандой» Запада и представлять «альтернативную интерпретацию» событий в мире.

«Спутник» будет финансироваться из российского бюджета. Его основу составят службы на иностранных языках РИА «Новости» и радио «Голос России». В декабре прошлого года обе структуры были объединены в одно государственное агентство «Россия сегодня».

«Мы против агрессивной пропаганды, которая питает мир и представляет однополярный взгляд», - заявил Киселев на пресс-конференции.

Новости «Спутника» будут публиковаться на сайте Sputniknews.com и транслироваться на радиоволнах в 30 стран мира, включая США, Китай, Францию и другие. Целью нового агентства является «показать многополярный мир».

«Мы собираемся дать альтернативную интерпретацию событий, на которую существует большой спрос в мире», - уверен Киселев. «Мир не должен быть однополярным, это ведет к жертвам и кровопролитию», - сказал он.

Дмитрий Киселев известен также как ведущий передачи «Вести недели» на государственном телеканале «Россия». В ней он резко критикует оппозицию, выступает с антиамериканскими и гомофобными заявлениями. Киселев приобрел скандальную известность, когда во время одного ток-шоу предложил сжигать сердца умерших геев, чтобы они не служили донорами органов.

В мире этого году Киселеву был запрещен въезд в страны Европейского Союза из-за его активной поддержки российского вмешательства в дела Украины и аннексии Крыма.

Теги:Пропаганда, антиамериканизм, Голос России, Дмитрий Киселев, СМИ, РИА Новости, свобода слова, Россия сегодня

Читайте также

Комментарии