Главная › Новости › Украина
Украина
Ведущая Russia Today уволилась, протестуя против интервенции в Украину
06.03.2014 2121 0.0 0
Ведущая российского государственного телеканала Russia Today, вещающего на английском языке, американка Лиз Валь ушла с пропагандистского канала в знак протеста против интервенции российских войск в Крым. Свой демарш она совершила во время прямого эфира.

«Я лично не могу быть частью сети, финансируемой российским правительством, которая оправдывает действия Путина», - заявила она в эфире Russia Today 5 марта. «Я горжусь быть американкой и верю в непреложность правды, и поэтому я увольняюсь после этого эфира», - сказала она.

Лиз Валь работала в отделении телеканала Russia Today в столице США Вашингтоне. Ранее с таким же заявлением во время прямого эфира выступила ее коллега из московского офиса Эбби Мартин.

«Как журналист этого канала я сталкиваюсь со многими моральными и этическими вызовами», - заявила Валь.

Она рассказала, что ее дедушка и бабушка приехали в США во время революции в Венгрии, спасаясь от советских войск, которые были введены в Венгрию для подавления революции.

«Я дочь ветерана, - сказала она, объясняя свой уход с российского пропагандистского канала. – Мой партнер – врач на военной базе, где каждый день он видит, какую конечную цену платят люди за эту страну».

Она призналась, что сюжеты на RT часто подвергаются цензуре и снимаются с эфира. По ее словам, миссия этого телеканала – «попытаться представить Америку как плохого парня и оправдать Путина».

«Морально и этически я не могу быть частью этого канала, и я считаю, что американцы должны знать, что из себя представляет эта сеть», - добавила Валь.

За день до своего ухода Валь поддержала в Твиттере журналистку Мартин, которая в прямом эфире Russia Today раскритиковала вторжение российских войск в Крым.

Руководство Russian Today в ответ обвинило Валь в желании создать «сенсацию», в «саморекламе» и непрофессионализме.

Теги:Пропаганда, российская оккупация Крыма, свобода слова, Russia Today

Читайте также

Комментарии